RSS

Собянин отклонил заявку на застройку площади у метро "Чистые пруды"

15:56 22.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин отказал в застройке площади Мясницкие Ворота

Градостроительно-земельной комиссии Москвы, осуществляющей работу под руководством мэра столицы Сергея Собянина, поступила заявка на оформление строительства на территории снесенного самостроя.

Градостроительный план, указанный в заявке, предполагал возведение зданий магазина и кафе по адресу: площадь Мясницкие Ворота, владение 1, строение 2. Именно здесь долгое время располагался объект незаконного строительства, а именно торговый павильон большой площади. Потенциальное кафе предполагает схожую площадь, а именно 575 кв.м.

Ликвидация бывшего самостроя производилась 9 февраля нынешнего года Правительством Москвы во главе с Сергеем Собяниным.

По причине создания на площади Мясницкие Ворота благоустроенного общественного пространства градостроительно-земельная комиссия и мэр Москвы Сергей Собянин направили отказ в строительстве магазина и кафе.

Мэр Сергей Собянин ранее отмечал, что данные объекты создают неудобства для жителей и даже опасны, поскольку препятствуют работе экстренных служб.

На заседании Градостроительно-земельной комиссии рассмотрели также и другие вопросы. Так, в районе Звенигородского шоссе принято решение построить многофункциональный центр с гостиницей, торговыми площадями и офисами.

Комиссия отменила строительство многоэтажного гаража-стоянки на 340 машино-мест на Ясногорской улице, владение 21. Такое решение связано с обоснованными возражениями жителей района. Стоянку планировалось построить в рамках программы «Народный гараж». Теперь на свободном от застройки земельном участке проведут благоустройство и озеленение.

Градостроительно-земельная комиссия под руководством Сергея Собянина также одобрила проект градостроительного плана земельного участка для строительства нового жилого микрорайона. Он расположится в Высоковольтном проезде, владение 21 (СВАО).

Новый микрорайон получит необходимую общественную и социальную инфраструктуру. По проекту здесь построят детский сад на 220 мест, школу на 550 мест и поликлинику на 75 посещений в смену, а также административные здания площадью 40,3 тысячи квадратных метров.

Устаревшие производственно-складские здания на этом участке подлежат сносу.

Всего на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы 22 сентября приняты решения о выдаче градостроительных планов земельных участков, предполагающих строительство и/или реконструкцию 495 тысяч квадратных метров недвижимости.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати