RSS

Клуб «Метеор» из ЮАО вышел в финал Кубка России по управлению авиамоделями

16:59 23.09.2016
Финал Кубка России по пилотированию радиоуправляемыми авиамоделями

В начале сентября в Южном округе прошел финал Кубка России по пилотированию радиоуправляемыми авиамоделями. В воздушном бою принял участие клуб «Метеор», занятия которого проходят на базе спортивно-досугового центра «Высота» в районе Чертаново Центральное. Его воспитанники соревновались в ловкости управления авиамоделями с сильнейшими спортсменами из разных регионов России. По окончании трехдневной напряженной и упорной борьбы «Метеор» занял второе место в командном зачете. Как отметили судьи, спортсмены из ЮАО продемонстрировали блестящее пилотирование и удивили всех мастерством работы с авиационной техникой. Сегодня в нашей еженедельной рубрике «Спорт в ЮАО» мы расскажем об истории «Метеора».

Клуб работает в районе Чертаново Центральное уже 30 лет. Все это время его бессменным руководителем является авиамоделист Владимир Тыринов.

«Наш клуб существует с 1986 года. В советское время работало множество домов детского творчества, и тысячи ребят занимались авиамоделированием, затем в 90-х они все закрылись, и нам приходилось содержать наш клуб за свой счет. Сейчас ситуация наладилась», - рассказал тренер-преподаватель Владимир Тыринов.

«Я попросил родителей отвести меня в эту секцию, когда мне было 10 лет. Было время, когда я проводил в этом клубе дни напролет, а сейчас из-за работы, конечно, захожу уже по возможности», - поделился бывший воспитанник клуба Денис Самохин.

Сейчас парень работает автомехаником, и теперь авиамоделирование для него – это хобби, в котором, к слову, Денис изрядно преуспел. Он многократный чемпион и призер российских и международных соревнований.

«Со стороны может показаться, что авиамоделирование – простой спорт с точки зрения физической нагрузки, но ничего подобного. На крупных чемпионатах приходится по нескольку дней подряд часами стоять и непрерывно вращать головой и корпусом, чтобы не терять самолет из виду. Для такого нужна хорошая координация и выносливость. А механики, которые подбирают упавшие самолеты, пробегают десятки километров в дни соревнований. Это не похоже на шахматы или гольф, тут надо постоянно двигаться», - отметил Денис.

Последней победой юноши стало первое место на чемпионате Центрального федерального округа по авиамоделированию. Соревнования прошли летом этого года.

«Скорости там большие, около 100 километров в час. Вот моя стальная птица столкнулась на такой скорости с противником. Корпус был разбит вдребезги, одно крыло болталось на креплении, целым остался разве что движок. Это недаром называется воздушным боем. Нужно не уничтожить самолет соперника, а просто сбить ленточку, которая находится на хвосте авиамодели. Однако когда дело происходит на таких скоростях, повреждений избежать тяжело», - рассказал Денис о том, как проходил чемпионат.

«Стабильно каждый год к нам приходят мальчишки и девчонки от 9 лет. Профессиональные соревнования требуют самолетов высокого качества, а стоит это недешево: один только двигатель — около 16 тысяч. А целиковый планер — больше 100. Но ребятам нравится конструировать свои “пионерские” модели», - заключил Владимир Тыринов.

В сентябре клуб «Метеор» объявил о новом наборе учеников. Записаться на занятия смогут все, кто увлечен авиамоделизмом и кому исполнилось 9 лет. Адрес и телефон клуба: улица Чертановская, дом 44, телефон: 8 (499) 315-56-55.

Фото: социальная сеть "Живой журнал" Армена Гаспаряна

Финал Кубка России по пилотированию радиоуправляемыми авиамоделями

Финал Кубка России по пилотированию радиоуправляемыми авиамоделями 

Руководитель клуба «Метеор» Владимир Тыринов Финал Кубка России по пилотированию радиоуправляемыми авиамоделямиФинал Кубка России по пилотированию радиоуправляемыми авиамоделямиФинал Кубка России по пилотированию радиоуправляемыми авиамоделямиФинал Кубка России по пилотированию радиоуправляемыми авиамоделямиФинал Кубка России по пилотированию радиоуправляемыми авиамоделями

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати