RSS

Собянин: В Москве реализуется новый мегапроект в сфере школьного образования

16:37 29.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин: В городе открылся еще один технопарк

В столице реализуется новый крупный проект в сфере школьного образования. На территории технополиса «Москва» был построен детский технопарк «Кванториум». На его открытии присутствовал мэр города Сергей Собянин.

«Кванториум» создан в рамках программы «Новая модель системы дополнительного образования детей», принадлежащей Агентству стратегических инициатив и реализуемой на всей территории России. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, флагманский проект детского технопарка вобрал в себя возможности образовательной, инновационной и технологической среды. Сергей Собянин отдельно отметил, что данный объект представляет лишь часть масштабной программы, которая реализуется в Москве. Важнейшей ее задачей является формирование в столице научно-технических центров.

На сегодняшний день в Москве создано около 300 предприятий специального профиля – медицинского и инженерно-технического.

В задачи научно-технических центров входит развитие практических навыков в сфере высоких технологий, физики, математики и проектирования; стимулирование интереса школьников в сфере инноваций и высоких технологий; вовлечение учащихся в научно-техническое творчество и поддержка талантливых подростков, а также повышение престижа и популяризация инженерных профессий среди молодежи.

В 2015 году детские технопарки «Кванториум» появились в Набережных Челнах (Татарстан), Нефтеюганске и Ханты-Манскийске (ХМАО). В настоящее время в них обучаются порядка 1 тыс. детей.

До 2020 г. планируется создать 750 детских технопарков по всей стране.

Первый московский детский технопарк «Кванториум» был открыт в мае 2016 года на территории технопарка «Мосгормаш». Площадь технопарка составила свыше 250 кв.м. На его территории была создана инфраструктура для вовлечения в научно-техническую сферу детей разного возраста и уровня подготовки, включая: филиал детского города мастеров «Мастерславля» (для детей от 6 лет), лекторий, коворкинг и центр молодежного инновационного творчества «Куб».

Площадь второго московского детского технопарка «Кванториум» в технополисе «Москва» составляет 1,1 тыс. кв.м. На его территории помимо учебных классов создана комфортная инфраструктура для обучения детей, в том числе: хайтек-цех, квантопарк, зона для общения, а также игровая зона.

АСИ совместно с резидентами технополиса «Москва» разработаны учебные программы «Кванториума» по 5 направлениям, а именно: «Авиация», «Робототехника», «Промышленный дизайн», «Энергетика» и «Нанотехнологии».

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати