RSS

Собянин продлил эксперимент по выдаче электронных социальных сертификатов

16:19 04.10.2016
Заседание президиума правительства Москвы во главе с Сергеем Собяниным

Практика выдачи электронных социальных карт будет продолжена в следующем году. На заседании президиума правительства Москвы об этом заявил руководитель департамента труда и соцзащиты населения Владимир Петросян.

Он выступил с предложением продлить положительно зарекомендовавший себя эксперимент и на будущий год.

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил данную инициативу, подчеркнув, что к настоящему времени оформлено более 22 тысяч электронных социальных сертификатов. По мнению Сергея Собянина, данная процедура значительно помогает работе органов социальной защиты населения Москвы. Социальные сертификаты распространяются на разнообразные категории товаров и услуг. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что экспериментальный порядок оказания адресной помощи некоторым категориям граждан успешно функционирует на протяжении трех лет.

В 2017 году планируется выдать 9 тысяч 620 сертификатов на технические средства для реабилитации инвалидов на общую сумму 50 млн рублей, 37 тысяч 250 сертификатов на детские товары для семей с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, на сумму 74,5 млн рублей, 350 сертификатов на услуги социальной реабилитации и ресоциализации граждан, страдающих наркологическими заболеваниями, на сумму 50 млн рублей.

С нынешнего года в систему адресной помощи по сертификатам включены нуждающиеся семьи с детьми.

Электронный сертификат заменяет обеспечение в натуральной форме, позволяет гражданам самостоятельно выбирать и приобретать необходимые им товары, а также освобождает органы социальной защиты от несвойственных им функций доставки, хранения и выдачи товаров, которые можно купить в обычных магазинах. Он также позволяет гражданам самостоятельно выбирать их поставщиков.

С помощью сертификатов на технические средства реабилитации для инвалидов, данная категория граждан может приобрести свыше 15,8 тыс. товаров, включая ступеньки для ванны, сидения для ванны, прикроватные столики, насадки на унитаз, стулья для ванны и душа, доски для пересаживания, доски для ванны, медицинские многофункциональные кровати с электроприводом. Сертификаты на детские товары для семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации дают московским семьям с детьми возможность приобретать одежду и обувь, канцелярские товары, игрушки и прочее. Существует также сертификаты на услуги социальной реабилитации и ресоциализации граждан, страдающих наркологическими заболеваниями. 38% граждан, больных наркоманией, которые прошли полный курс реабилитации в 2014-2015 годах, были трудоустроены.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати