RSS

Собянин: Продолжительность жизни в Москве составляет 77 лет

14:57 26.10.2016
Собянин рассказал о планах развития системы московского здравоохранения

Адресный характер предоставления социальной помощи следует усилить для улучшения соцзащиты населения. К такому выводу пришли власти Москвы во главе с мэром столицы Сергеем Собяниным в ходе ежегодного отчета перед депутатами Московской городской думы.

Сергей Собянин отметил частоту случаев предоставления социальных льгот владельцам объектов элитной недвижимости и подчеркнул, что таких случаев не должно быть. Слаженность работы системы социальной защиты населения Москвы должна обеспечиваться за счет должного уровня социальных гарантий, а также эффективности адресной помощи нуждающимся. Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что столица России является единственным ее регионом, принявшим решение о возврате льготных условий оплаты ЖКХ инвалидам в Москве.

За последние шесть лет в столице на 30% сократилась показатели младенческой и материнской смертности. «Улучшилась не только доступность, но и качество лечения. По сравнению с ситуацией шестилетней давности в три раза сократилась больничная смертность с инфарктом. На 20% снизилась смертность трудоспособного населения, на 30% - младенческая и материнская смертность. Речь идет о десятках тысяч спасенных жизней», - сказал мэр.

Он отметил, что число пациентов, получивших медпомощь в городских больницах, также растет - с 1,8 млн до 2 млн человек в год.

Для повышения качества образования в столице власти города готовят несколько мегапроектов. «Ближайшие годы правительство Москвы планирует реализовать в московских школах еще два мегапроекта. Мы не просто заменим компьютерное железо, вместе с ноутбуками, планшетами и ЖК-панелями школы получат полноценный программный комплекс «Образование», - рассказал Сергей Собянин.

Программный комплекс будет включать в себя электронную библиотеку учебных материалов, виртуальных лабораторий, тестовых заданий. Еще одним мегапроектом станет интеграция школьного образования со средним и высшим образованиями.

Продолжительность жизни в Москве на сегодняшний день составляет 77 лет. «Ожидаемая продолжительность жизни москвичей сегодня составляет 77 лет - максимальный показатель за всю историю города. Тем не менее, мы далеки от мысли, что московское здравоохранение исчерпало потенциал для дальнейших улучшений»,- сообщил столичный градоначальник.

По его словам, успешный опыт создания системы экстренной помощи больным с инфарктом следует распространить и на лечение инсультов. Также будет создана вертикаль лечения больных с онкологическими заболеваниями.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати