RSS

Собянин: Свыше 1400 предприятий работают в технопарках Москвы

11:41 27.10.2016
Собянин: Правительство Москвы продолжает формировать сеть технопарков

Мэр города Москвы Сергей Собянин проинспектировал работу Научно-исследовательского института «Полюс» имени М. Стельмаха, которому в августе текущего года был присвоен статус городского технопарка.

Столичный градоначальник отметил, что 1,4 тысячи различных компаний зарегистрированы в 26 технопарках Москвы. По словам Сергея Собянина, присвоение статуса городского технопарка способствует дальнейшим инвестиционным вложениям и поддержанию достойного уровня зарплаты благодаря получению государственных льгот. К ним относятся: льготы на прибыль, на землю и на имущество. Помимо этого, создается площадка, способная привлечь малые инновационные компании Москвы.

Сергей Собянин подчеркнул, что на территории технопарка осуществляют деятельность 36 компаний, в которых работает свыше 2 тыс. сотрудников.

Основное предприятие НИИ «Полюс» специализируется на разработке и выпуске продукции военного и гражданского назначения, среди которой твердотельные лазеры на активированных кристаллах и приборы на их основе, полупроводниковые лазеры всех типов, лазерные медицинские и технологические установки, лазерные гироскопы на газовых лазерах и навигационные приборы на их основе. Кроме того, в технопарке ведется разработка новой продукции в сфере медицины, управления дорожным движением и очистки воды, идет подготовка к серийному производству автоматизированной установки для очистки воды из открытых водоемов и скважин.

Технопарк считается крупнейшим в стране научно-производственным центром в области квантовой электроники и лазерных технологий. Доля государственного оборонного заказа в настоящее время в выпускаемой здесь продукции составляет 75%. Планируется, что к 2018 году доля гражданской продукции составит около 50%.

Научно-исследовательский институт «Полюс» имени М.Ф. Стельмаха был создан в 1962 г. Расположен в ЮЗАО по адресу: ул. Введенского, вл.3.

Технопарк является крупнейшим в России научно-производственным центром в области квантовой электроники и лазерных технологий.

Основное предприятие технопарка НИИ «Полюс» специализируется на разработке и выпуске продукции военного и гражданского назначения.

В настоящее время доля государственного оборонного заказа в выпускаемой технопарком продукции составляет 75%. Планируется, что к 2018 году предприятие доведет долю гражданской продукции до 50%.

Среди прочего, НИИ ведется разработка новой продукции в сфере медицины, управления дорожным движением и очистки воды.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати