RSS

Собянин: Благодаря высаженным липам Тверская обрела свой исторический облик

12:34 31.10.2016
Сергей Собянин осмотрел липовую аллею

В рамках программы «Моя улица» на Тверской была высажена липовая аллея. Возвращение одной из центральных улиц ее исторического облика отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе осмотра результатов благоустройства Сергей Собянин сообщил, что в настоящее время по всей Москве осуществляется осенняя высадка деревьев. Посадка происходит на Новом Арбате, Садовом кольце и т.д. Первые деревья высажены в парке «Зарядье», несколько дополнительных – в парке «Лужники». Сергей Собянин особо отметил важность появления деревьев на исторических улицах Москвы, сделавших их зеленее и комфортнее.

По словам столичного градоначальника, в период с 2010 по 2016 гг в столице, в общей сложности, посажено около 4 млн деревьев и кустарников.

На Тверской улице высаживаются липы высотой 7-8 м, с охватом ствола 60-70 см и возрастом 35 лет. Деревья, которым уже 35 лет, выросли в специализированных питомниках, где их пересаживали каждые три-четыре года. Благодаря этому деревья лучше переносят транспортировку и пересадку, а также имеют компактную корневую систему. После окончания работ на ул. Тверская будет расти 104 дерева, 90 из них - крупномерные липы сорта «паллида», которые устойчивы к морозу и ветру, хорошо переносят городскую загазованность. Высадка деревьев началась 30 октября. В дальнейшем деревья будут высаживать только ночью - с 31 октября по 6 ноября, с 23:00 до 6:00.

Работы по высадке деревьев на Тверской улице проводятся, в основном, в ночное время в период с 30 октября по 06 ноября 2016 года. В работах задействовано порядка 250 человек и около 90 единиц специальной техники (автокраны, длинномеры, поливомоечная техника, самосвалы, мини-погрузчики и др.).

На время работ автомобильное движение будет частично ограничено. Полностью перекрывать Тверскую не планируется. Всего на Тверской улице будет высажено 104 дерева, в том числе: липа европейская «Паллида», яблоня ягодная «Стрит парад», яблоня «Ред Сантиэль», яблоня гибридная «Эверест», яблоня обильноцветущая и дуб красный.

В рамках программы «Моя улица» всего запланировано высадить 2875 деревьев и 55 118 кустарников.

Породы деревьев подбирались с учетом создания красивого колори­стического эффекта на улицах города на протяжении всего весенне-летнего и осеннего периодов. Все высаживаемые деревья – крупномеры высотой от 3,5 до 8 м.

Подобранный ассортимент деревьев устойчив к условиям городской среды. Все растения - морозостойкие и ветроустойчивые, а также хорошо переносят загазованность и запыленность воздуха.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати