RSS

ВИЧ-инфицированные в Москве получают необходимую помощь, позволяющую жить полноценно – Департамент здравоохранения

18:18 01.12.2016
Главный специалист по проблемам ВИЧ-инфекции Департамента здравоохранения столицы Алексей Мазус

В Москве снижаются показатели заболеваемости вируса иммунодефицита человека. Об этом на пресс-конференции сообщил главный специалист по проблемам ВИЧ-инфекции Департамента здравоохранения столицы Алексей Мазус.

По его словам, в последние несколько недель в городе проведена целая серия мероприятий, семинаров, встреч, конференций, пропагандистских кампаний по борьбе с ВИЧ-инфекцией.

«Динамическое наблюдение за эпидемическим процессом показывает устойчивый прирост числа новых случаев ВИЧ-инфекции, а также снижение показателей заболеваемости, смертности и количества больных, имеющих сочетанное заболевание ВИЧ/туберкулез, а также стабильное снижение числа умерших больных этой группы», - отметил Мазус.

Оценивая ситуацию в столице, он сообщил, что с начала года в городе у 6191 человека выявлен факт наличия инфекции, из них 2730 – у людей, постоянно проживающих в Москве. Это на 255 случаев меньше, чем за аналогичный период 2015 г. По словам Мазуса, ВИЧ-инфицированные в Москве получают необходимую врачебную помощь, которая позволяет им жить полноценной жизнью, замедляя течение болезни.

«В 2015 году отмечено снижение числа новых случаев туберкулеза, сочетанного с ВИЧ-инфекцией на 16,9%. Также на 24,9% отмечено снижение числа умерших от сочетанной инфекции ВИЧ/туберкулез, что является самой распространенной причиной смертности ВИЧ–инфицированных», - уточнил Мазус.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати