RSS

Для воспитанников центра «Вера.Надежда.Любовь» организовали Масленицу

12:30 28.02.2017
Масленица в центре содействия семейному воспитанию «Вера.Надежда.Любовь»

В центре содействия семейному воспитанию «Вера.Надежда.Любовь» района Бирюлево Восточное провели праздничное мероприятие для воспитанников с ментальными особенностями развития. Оно было посвящено Масленице.

В течение мероприятия выступали скоморохи и петрушки: вместе с ребятами они пели песни, танцевали и водили хороводы. Некоторые из воспитанников центра содействия семейному воспитанию «Вера.Надежда.Любовь» рассказывали стихотворения, посвященные Масленице, зиме и приближающейся весне.

Артистами на этом празднике стали сами сотрудники центра. Они показали для ребят фокусы, провели подвижные игры, в том числе участники померились силами в перетягивании каната. Также были игры с обручем и карусель. Кроме того, для гостей артисты исполнили несколько песен из своего репертуара, среди которых были: «Валенки», «Эй, гармонист, давай, наяривай» и многое другое.

Как отметили сотрудники центра содействия семейному воспитанию «Вера. Надежда. Любовь», работать с такими детьми непросто, но на протяжении всего мероприятия удавалось уделять необходимое внимание и находить подход к каждому из ребят.

Самым главным событием дня стали проводы зимы. Тряпичное чучело в течение всего праздника наблюдало за весельем, пока не дождалось своего «звездного часа».

«По реакции детей, можно сказать, что праздник удался. Все гости весело отметили прощание с зимней порой. Завершилось мероприятие сожжением чучела Масленицы и дегустацией домашних блинов и пирогов», – комментируют сотрудники центра.

Добавим, что в центре «Вера. Надежда. Любовь» воспитываются дети в возрасте от 0 до 18 лет. В результате реорганизации, прошедшей в 2014 году, в процессе объедения детского дома-интерната №8 для умственно отсталых детей и специализированного дома ребенка №25 для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики был создан центр содействия семейному воспитанию.

Отметим, что помочь центру содействия семейному воспитанию может любой желающий. На сайте учреждения есть список необходимых вещей, лекарств и оборудования, которые бы могли сделать жизнь детей комфортнее, интереснее и безопаснее.

Фото предоставлено корреспондентом

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати