RSS

В музее-заповеднике «Царицыно» завершилась выставка «Александровский дворец в Царском Селе и Романовы»

14:12 22.01.2018
Фото гостиной в Александровском дворцеВыставка, посвященная царской семье, их жизни и быту во время заключения в Александровском дворце завершилась в музее-заповеднике «Царицыно» в это воскресенье, 21 января.

Большая выставка вещей императорской семьи, подлинных фотографий, предметов интерьера, рисунков и многого другого началась еще в июне прошлого года.

«Очень по-хорошему меня удивило, как создатели выставки подошли к созданию атмосферы. Зал с игрушками царских детей, фотографиями, письмами, одеждой создавал атмосферу уюта, ибо, когда видишь вещи великих людей, понимаешь, что они тоже были людьми, которым человеческое было не чуждо. Очень понравились редкие фотографии семьи в оригинале, которые даже в интернете не всегда так просто найти, также очень растрогали рисунки и поделки детей царской семьи. Вообще зал с ёлкой и игрушками был очень уютный, особенно перед Новым годом, создавалась атмосфера сказки», - поделилась своими впечатлениями посетительница выставки Анастасия Кожухова.

Анастасия отметила, что в экспозиции было представлено множество красивой посуды, мебели и предметов интерьера.

«Было странно увидеть подлинный исторический документ об отречении, ибо после этого события и документа в стране все в корне изменилось. Очень понравился интерактивный зал, где было очень спокойно и хотелось сидеть часами», - рассказывает гостья музея-заповедника о части выставки, посвященной 1917 году.

«Из картин мне очень понравилась французская картина, посвящённая Марии Антуанетте, она была большая и очень красочная, а также картина Благовещение. Выставка была очень интересной, хорошо устроенной и запомнится надолго, хорошо, что она приехала в Москву хоть на столько, ведь про Романовых в Москве не так много всего», - завершила Анастасия.

Напомним, что в предпоследний день работы экспозиции экскурсию провела сама куратор выставки Ольга Барковец. Она рассказала гостям о вкусах Николая II, о его любви к жене императрице Александре Федорвне и многом другом.

Фото: ГМЗ "Царицыно"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати