RSS

ГМЗ «Царицыно» и Бирюлевский дендропарк провели Масленичные гуляния

17:14 19.02.2018
Масленица в Дендропарке«Веселая Масленица» и «Масленица в Царицыно» прошли в районе Бирюлево Восточное в эти выходные, 17 и 18 января.

«Веселая Масленица» прошла в Бирюлевском дендропарке в субботу, 17 февраля. Об этом сообщили на странице дендропарка в ВКонтакте. Прямо на улице любой желающий мог испечь себе блинчик и выпить горячего чая из самовара. Для маленьких бирюлевцев и их родителей ведущие устроили конкурсы и веселые эстафеты, дружной компанией гости фестиваля водили хоровод и пели народные песни, а на сцене выступили творческие коллективы района.

- Было уютно, девочки волшебно выступали, - поделилась впечатлениями и фото одна из посетительниц Масленицы Янина Сипаткина на странице Дендропарка в ВКонтакте.

- Через 20 минут подустав от голоса ведущей, мы пошли покорять горки парка. Футбол с метелками был весел!, - оставил комментарий гость праздника Альберт Жемерикин под постом Янины.

А уже в «Прощеное воскресение» отметили Масленицу в ГМЗ «Царицыно». Как сообщается на сайте музея-заповедника, гостей развлекали на Дворцовой площади и в Царицынских оранжереях с 12 до 16 часов. Любители активного отдыха на свеже воздухе участвовали в «Масленичных гуляниях» на площади. Там устроили театрализованное представление с ростовыми куклами, музыкантами и артистами, скоморохи смешили народ, а потом приглашали всех в хоровод с лентами. В это время в теплых оранжереях горожане погрузились в атмосферу настоящего цветочного карнавала и посетили различные мастер-классы.

Фото: посетительница праздника Светлана Михальченко

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати