RSS

Хор «Московия» стал Лауреатом I степени на фестивале «Виват, хор!»

17:40 19.02.2018
Хор Московия на конкурсе Виват хорХор русской песни «Московия» имени Михаила Чабаненко стал Лауреатом I степени открытого фестиваля-конкурса «Виват, хор!», который прошел в музее-заповеднике «Царицыно» вчера, 18 февраля. Об этом редакции сообщила творческий руководитель Галина Кравченко.

Коллективы разделились на две возрастные группы: до 18 и от 18 лет, и на две номинации: вокальный ансамбль (от 5 до 12 человек) и хор (от 12 человек). Оценивались выступающие по трем категориям: академический хор, народный хор, эстрадно-джазовый хор. Участники из Загорья выступали в группе от 18, номинации «хор» и категории «Народный хор».

- Все замечательно прошло, все понравилось, участники из соседней номинации академический хор прекрасно выступили, был, например, очень интересный коллектив из Зеленограда. Наш хор исполнил две русские народные песни «Ой, Марьюшка» и «Ах, ты степь широкая!», - поделилась впечатлениями Галина.

Этот творческий коллектив, зародившийся на базе дома-культуры «Загорье», теперь имеет статус городского и выступает на самых больших мероприятиях столицы.

Фестиваль проводится с целью сохранения и развития традиций хорового пения в России, продвижения его как одного из массовых видов искусства. За победу боролись любительские вокальные ансамбли районов и хоровые коллективы культурно-досуговых и образовательных учреждений.

Стоит отметить, что одним из членов жюри стал Игорь Раевский, профессор, преподаватель вокала Академического ансамбля песни и пляски, народный артист Российской Федерации.

Напомним, что организаторами конкурса стали Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы "Территориальная клубная система "Орехово" и государственный музей-заповедник «Царицыно».

Фото: ДК «Загорье».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати