RSS

Мастер-класс по «рисованию букв» пройдет в читальне Бирюлева Восточного

19:11 27.02.2018
Елена АлмазоваРубрика #талантыЮАО призвана показать, что Южный округ — самый талантливый в Москве. Вы можете присылать истории своих творческих или спортивных достижений на нашу почту editionuao@gmail.com с пометкой «талантыЮАО», и мы обязательно опубликуем это на страницах наших газет.

Жительница района Бирюлево Восточное Елена Алмазова, которая откликнулась на проект нашей редакции #талантыЮАО, проведет мастер-класс по леттерингу в местной читальне в это воскресенье, 4 марта.

Мы спросили у Елены, как давно она занимается этим творческим делом и что послужило для нее толчком, чтобы начать:

- Я занимаюсь леттерингом уже больше года. Я легко увлекаюсь всем творческим, особенно если это связано с рисованием. Совершенно случайно я наткнулась в социальных сетях на работы по леттерингу одной девушки, которая живет в Португалии. Оказалось, у нее есть онлайн школа по леттерингу, куда я записалась и успешно закончила несколько курсов. Для меня стало настоящим открытием, что буквы тоже можно рисовать, можно складывать их в целые композиции, комбинировать шрифты, вписывать в формы, это целый полет фантазии. Можно рисовать маркерами на бумаге, можно создавать меловые доски, расписывать стеклянные бутылки и многое другое.

- Сложно ли это – научиться рисовать буквами?

- Научиться леттерингу несложно. Это тот вид творчества, где нет строгих законов, можно экспериментировать и фантазировать. Если что-то пошло не так, можно просто стереть или задекорировать недочет. Если говорить о каллиграфии кистью, которой мы также занимаемся, то здесь потребуется больше сосредоточенности и усидчивости. Я даю прописи, по которым можно научиться основам каллиграфического письма. Также у меня есть специальные инструменты, как брашпены (специальные маркеры-кисти) и вотербраши (используются для рисования тушью и акварелью). Со временем выводить буквы всё проще, тренируется мелкая моторика, формируется мышечная память, и рука сама запоминает, как правильно писать.

- Говорят, что талантливый человек талантлив во всем, и думаем, вы не исключение. Расскажите, какие еще у вас хобби?

- Другие виды творчества меня также интересуют, одно время я делала картины из ниток и гвоздей в технике stringart. Сейчас я полностью сосредоточила свое внимание на леттеринге. Большую часть времени я рисую в графических редакторах. Использую планшет со специальным стилусом, помогающим рисовать растровые изображения, которые я потом векторизую на компьютере. А обработанные иллюстрации я продаю.

Любой житель Бирюлева Восточного может познакомиться с работами Елены и научится искусству леттеринга на занятиях, которые проходят в библиотеке №140 по адресу: ул. Лебедянская 24 к 2. Следующий такой мастер-класс пройдет в это воскресенье, 4 марта в 14:00, узнать подробности и записаться на мероприятие можно по телефону: 8 (495) 328-74-92.

Фото: Елена Алмазова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати