RSS

Талантливая студентка из Бирюлева Восточного стала участницей фестиваля «Ступени Олимпа»

18:38 15.03.2018
Выступление АнастасииСтудентка Педагогического колледжа №15 стала участницей конкурса «Семицветик» городского Открытого фестиваля детского и юношеского творчества «Ступени Олимпа». Выступление Анастасии Смышляевой состоялось во вторник, 13 марта.

Рубрика #талантыЮАО призвана показать, что Южный округ — самый талантливый в Москве. Вы можете присылать истории своих творческих или спортивных достижений на нашу почту editionuao@gmail.com с пометкой «талантыЮАО», и мы обязательно опубликуем это на страницах наших газет.

Фестиваль проводится с 4 сентября 2017 года по 01 июня 2018 года. Очные этапы различных номинаций конкурса проходят во Дворце творчества детей и молодежи на Миуссах. Мы пообщались с Анастасией и узнали подробности соревнования.

- Какие основные направления были в конкурсе, и в какой номинации боролись вы?

- Конкурс называется «Семицветик». Он проводится для детей с ограниченными возможностями. Имеет разные жанры и возраст участников от 5 до 21 года, мне, например, 20. Кроме возраста и жанра выступление должно быть в определенной тематике. Моя номинация называется «Оригинальный жанр» раздел цирковое искусство.

- Как проходила ваша подготовка к мероприятию, и много ли времени она потребовала?

- Честно, нет. Потому что у меня очень много мини-заготовок, я просто включаю музыку и импровизирую. Но не на конкурс, там я прорабатываю все чисто - до мельчайшего движения. Заранее в голове сначала рисую картинку, под музыку, чтоб понимать с какой подачей и эмоциями надо это делать. И хотя все это я делаю в темноте, все равно должна быть правильная подача энергии номера.

- Вы наблюдали за номерами своих соперников, какой вам понравился больше всего?

- Я выступала последней в своей номинации и все это время была за кулисами, поэтому застать своих соперников не смогла.

- Расскажите, с чем вы сами вышли на сцену, и как часто участвуете в подобных конкурсах?

- В этот раз у меня был номер со светодиодными поями. Вообще достаточно часто. Кроме того, что я выступаю от колледжа, я участвую индивидуально и в составе коллективов. В месяц примерно 3-5 конкурсов. Для меня это уже выработалось как стандарт, без этого уже не смогу.

- Какие в целом остались впечатления от конкурса, и было ли место волнению?

- Скажу так, я на сцене с 4 лет. Так как занимаюсь не только цирковым искусством. Волнение есть всегда, но только именно в этом жанре, потому что здесь важно вовремя все сделать. Кроме того, что все должно быть красиво, нужно отследить, чтоб пои не столкнулись и не перекрутились, иначе можно сказать шоу провалено. А в танцах или вокале я как рыба в воде.


Отметим, что результаты номинации «Оригинальный жанр» станут известны позже. Следите за нашими публикациями и узнаете, стала ли Анастасия Лауреатом или Дипломантом крупного фестиваля Москвы.

Фото и видео: личный архив Анастасией Смышляевой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати