RSS

Своя пожарно-спасательная станция заработала в районе Бирюлево Восточное

17:39 21.03.2018
Сотрудники пожарной части №215Своя пожарно-спасательная станция №215 открылась в Бирюлеве Восточном. Мы связались с начальником отряда полковником Алексеем Соколовым и узнали, как работает служба обеспечения безопасности граждан в чрезвычайных ситуациях нашего района.

- Где расположена новая пожарная станция и почему возникла необходимость в ее создании?

-Наша часть расположена на юге района по адресу: улица Лебедянская, дом 35. Необходимость была всегда, еще с момента образования района и роста его населения, раньше весь район обслуживала пожарная часть из парка «Царицыно», которая находится на Радиальной улице. Новую станцию внесли в градостроительный план достаточно давно и вот теперь, наконец, завершилось ее строительство и мы начали работу.

- Теперь жителям нашего района будет спокойнее, ведь с появлением новой части спасательные службы смогут быть на месте пожара намного быстрее. А какие еще районы находятся в вашем ведении?

- Станция следит за ситуацией в основном в районе Бирюлево Восточное, но так как наше рабочее распределение по районам немного отличается от административного деления, получается, что мы захватываем еще кусочек Царицыно.

- Есть ли на станции особое техническое оснащение?

- Все оборудование на станции такое же, как и везде, однако, самое приятное в том, что все абсолютно новое. Это делает условия несения службы пожарных намного комфортнее. У нас удобная учебная башня и классы очень хорошие.

- Расскажите, сколько человек и машин стоит на страже нашего района?

- Всего на службе станции 143 человека, пожарные работают в четыре бригады, одна смена - сутки. К нам в распоряжение уже поступило три единицы техники. Опять же весь автотранспорт совершенно новый, сейчас на вооружении одна автоцистерна, машина газозащитной службы и автолестница. В ближайшее время в части появится вторая автоцистерна, и тогда мы будем полностью укомплектованы.

- Вам уже успели поступить обращения от граждан, может быть команда станции уже была на своем первом вызове в районе?

- Конечно, вызовы уже вовсю поступают. Мы начали активную работу с первого дня. На сегодня команда уже успела совершить выезд на 25 вызовов. Все сработали четко, и опасные ситуации были устранены.

Напомним, что пожарно-спасательная станция №215 начала свою работу в пятницу, 16 марта, и теперь функционирует в круглосуточном режиме. Если вы заметили пожар или сами попали в опасную ситуацию, вызвать пожарную бригады можно по телефону: 8 (495) 414-51-65.

Фото: МЧС Москвы по ЮАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати