RSS

Призерами московской спартакиады среди кадет стала школа №1861

15:48 06.04.2018
Кадетский класс 8"К"

Ученики 8 «К» класса школы №1861 «Загорье» заняли почетное 3 место среди параллели в Спартакиаде кадет образовательных организаций города Москвы, которая завершилась в поселке Тучково в четверг, 5 апреля.

Соревнования проходили в три этапа: 1 этап на базе школы, 2 этап межрайонный, ученики из Бирюлева Восточного заняли в нем 1-е место и таким образом вошли в 7 лучших кадетских классов Москвы, расположившись на 4 строчке таблицы результатов. Третьим этапом стала поездка в Тучково, лагерь «Патриот». Кадеты соревновались в знаниях военной истории, доврачебной медицинской помощи, сборке-разборке оружия, использовании УЗК (химзащита), комплексной физической подготовке в виде эстафеты и метании гранат.

Свои впечатления редактору рассказал руководитель 8 «К» класса старший воспитатель Валентин Истомин.

- Конечно, я горжусь своими ребятами. Впереди нас были только 2 кадетских корпуса. Но надо учитывать, что там ученики живут в режиме казарм, много готовятся и только на выходные уезжают домой. Поэтому я искренне считаю, что мы заняли свое «первое» место среди общеобразовательных школ, - улыбается Валентин.

- Какое испытание далось ребятам лучше всего?

- Пожалуй, самой зрелищной была сборка-разборка автомата. Это основная дисциплина, отрабатываемая во всех классах, и на этом этапе всегда самая жесткая борьба. Мои (кадеты) очень волновались и прошли испытание хоть и не «без косяков», но очень хорошо. Сами потом подошли ко мне и рассказали, где можно было сделать лучше, и что они твердо настроены полностью побороть волнение.

Грамоты и кубки со спартакиады

- А расскажите больше о вашем классе и о том, как они отреагировали на победу?

- В моем классе из 30 человек, 10 девочек и они еще многим мальчишкам фору дадут. Всегда участвуют в парадах и на соревнованиях, хоть и волнуются, никогда не сдаются. Конечно девочки, девушки и женщины в форме – это всегда выглядит почетно и сильно.

Мы не «звездимся», все понимают где могли бы быть лучше. Но надо сказать, это пока наш самый высокий уровень соревнований и ребята уже настроены на активную подготовку и на следующий год «всех порвать»,- смеется тренер.

- Что дальше: соревнования, сборы?

- Сейчас готовимся к 27 апреля, поедем на Демонстрационный экзамен в школу №667 в Бирюлево Западном, будем отстаивать честь школы и района. А завтра собираемся и уезжаем в Адыгею, некогда отдыхать. В поход с палатками на неделю, все как полагается. В этот раз решили взять с собой и младших, 5-6 классы, пусть тоже учатся: готовить на костре, ставить палатку и жить в природных условиях. Летом поедем на 2 недели в Бородино с «Ратниками Отечества», они проводят каждый год для детей полевой лагерь с инструкторами и экскурсиями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати