RSS

Бирюлевский преподаватель стал победителем Олимпиады «Новый учитель новой информатики»

15:59 06.04.2018
Марина Малинская

Преподаватель информатики школы №508 Марина Малинская вошла в 10-ку победителей московской Олимпиады «Новый учитель новой информатики». Итоги финального тура подвели в Департаменте образования в четверг, 5 апреля.

Команда лучших учителей получила возможность занять должность эксперта в Московском центре технологической модернизации образования и отправится на образовательную стажировку в Кремниевую долину. А школа №508 получит оборудование для «Робо-Класса».

- Марина Валентиновна преподает современный предмет и сейчас уже и дети, и родители понимают значимость развития технологий и делают ставку на будущее. Она кандидат наук и я считаю, что это очень хорошо и для школы и для учеников. Можно только похвалить ее за то, что не останавливается на достигнутом, следит за новыми тенденциями в образовании и повышает свою квалификацию. Марина – педагог, который не только богат знаниями, но и может на личном примере показать ученикам, как заглядывать в будущее. Для школы такие сотрудники, несомненно, важны, это повышает в первую очередь доверие и уверенность учеников и родителей в качестве образования, - поделилась мнением директор школы №508 Людмила Чепелкина.

Олимпиада «Новый учитель новой информатики. Перезагрузка» стартовала еще 26 декабря 2017 года. В первом туре принял участие 361 преподаватель из 222 учебных учреждений. По итогам индивидуальных и командных испытаний было отобрано 50 учителей.

На Олимпиаде

Педагог-победитель Марина Малинская рассказала нам «как это было».

- Задания были довольно трудные, и на каждом туре приходилось очень стараться. Самым сложным для меня, пожалуй, было испытание по робототехнике. Я, конечно, ходила на курсы, но никогда не преподавала этот предмет, перед днем сдачи этого экзамена перелопатила кучу литературы, - смеется Марина. - Самым приятным был последний конкурс – разработка сценария урока, поразило разнообразие и интересность тем: были и VR, и криптовалюта, и нейросети, и еще много всего современного.

- Как Вы решили пойти на конкурс?

- На самом деле мне предложила Людмила Игоревна, она была уверенна, что я справлюсь, и все получится, за что я ей очень благодарна! Хочется сказать слова благодарности всем, кто меня поддерживал в процессе и конечно Департаменту образования и организатором за то что все так прекрасно прошло!

- Какие планы теперь?

- Планов на будущее для себя пока нет, но точно есть для учеников. Я уже выступила, набралась энергии и новых сил, стало интереснее работать и конечно, хочется, чтобы ребята тоже тянулись и вдохновлялись. Будем работать и развиваться в этом направлении.


Фото и видео: Марина Малинская

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати