RSS

В Бирюлеве Восточном появились раки

18:18 17.04.2018
Пойманые ракиЖители района Бирюлево Восточное обнаружили в местном пруду московских широкопалых раков, один из горожан опубликовал фото с «уловом» в одной из групп района в понедельник, 16 апреля.

Московские пресноводные раки занесены в Красную книгу, водятся они в Нижнем Царицынском и Борисовском прудах. Тема отлова членистоногих привлекла внимание жителей:

«Знаете, одна история, когда ты добываешь биоресурсы там, где они легко восполнимы. И другое дело - городской пруд, где и так все на ладан дышит... Да для меня мой район ещё трогательные становится - что в нем несмотря ни на что раки водятся. А вот от того, что некоторые хотят все это под откос пустить - мне противно»,- высказал свое мнение бирюлевец Алексей Ветерков в комментариях под фото.

В связи с тем, что вылов краснокнижных животных запрещен, Алексей решил обратиться с заявлением в Департамент природопользования, Росрыболовство, полицию и к местным властям.

«Завтра мне предстоят переговоры с Управой Бирюлёво-Восточное и полицией. Пока же - посоветовали мне (и вам) в Департаменте природопользования - если вы вдруг заметите на берегу Бирюлевских прудов некоего человека с сачком - незамедлительно вызывайте полицию»,- рассказывает неравнодушный житель..

На вопрос посетителей сообщества о том, почему ему это так важно, предпринимать действия в отношении нарушителей, Алексей ответил так: "Я живу в Бирюлево уже более 30 лет, и иногда встречаются люди, которые не ценят свой район: спиливают деревья, воруют газеты, обрывают черемуху или ловят раков. Для таких жителей - все, что не охраняется - объект их личных притязаний. Но на самом деле - это красота, которую нужно беречь".

Фото: Беверли

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати