RSS

Специальным гостем читальни №140 в библионочь станет сценарист «Ералаша»

18:40 18.04.2018
Артур Гройс 1

Артур Гройс, сценарист и режиссер киножурнала «Ералаш» встретится с читателями Бирюлева Восточного на акции «Библионочь» в читальне №140 в субботу 21 апреля.

Мы узнали у известного писателя и просто жителя Южного округа, чем порадует гостей эта встреча:

- В этот раз будет кое-что новенькое. Для начала я прочту свои недавние скетчи, не из книги (о «Диалогах из жизни детей») а совсем свежие придуманные уже после. Покажу ребятам свои новые сюжеты, те, что только появились на экранах.

- Почему вы выбрали именно библиотеку №140?

- Я часто бываю в библиотеке 140, мы сдружились уже давно. Дело в том, что когда я собирался издавать свою книгу, то создал краудфандинговую компанию, и с ней ездил по школам и библиотекам, читая истории и ища поддержки у людей. Библиотека №140 сразу откликнулась и активно рекламировала мою работу среди читателей, а театр «Мастерская души» даже поставил по моим скетчам сценки и показывал их на праздники и на Новый Год в том году.

Артур выступает перед юными читателями
Артур выступает перед юными читателями

- А какой выпуск Ералаша вам кажется самым удачным, любимым?

- Мне приятно, когда мои сюжеты пользуются популярностью, даже если они по пиратски выложены на YouTube. Один из таких – «Конкуренция», он набрал около 800 тысяч просмотров, много зрителей было у эпизода «Новый друг». Последний мой сюжет вышел на Новый Год, а еще 2 уже написаны и готовятся к выпуску. Первый уже показали на фестивале «Ералаша», а второй дописан только на той неделе и скорее всего, выйдет на экраны к осени.

- Работать с детьми сложнее, чем с взрослыми?

- В «Ералаше» есть своя специфика, которая позволяет комфортно работать с детьми. Дело в том, что взрослых мы приглашаем практически сразу на съемочную площадку, а юные актеры проходят несколько этапов строгого отбора и прежде чем выйти на площадку оттачивают с нами каждую сцену. Так они всегда оказываются подготовленными и парадокс, но дети порой работают даже лучше, чем взрослые. Все очень стараются и стремятся сделать все хорошо. Однажды к нам даже приехал мальчик из Красноярска, чтобы попасть на съемки он выиграл конкурс и готов был даже оплатить проезд (хотя это делает компания) лишь бы стать актером «Ералаша».

Книга Артура- Откуда берутся идеи смешных сюжетов?

- Идеи отовсюду! Порой мы - взрослые просто наблюдаем за детьми и так рождаются сюжеты. А иногда, это просто придуманные истории. Например, сюжет выпуска «Нарисуй мне домик» - историю о взаимоотношениях младшего и старшего брата, я придумывал интуитивно. Тогда у меня был только один ребенок, и я не мог наблюдать и знать отношение братьев. Но, когда появился второй, и они доросли до возраста сюжета, оказалось, что так они себя и ведут!

Встреча с Артуром Гройсом не единственная изюминка «Библионочи» в читальне №140. Там для гостей устроят мастер-классы, театральные выступления, викторины и игры. Полную программу читайте в наших следующих выпусках.

Фото: Детская Академия Останкино, Издание книг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати