RSS

«Мастерская души» записала сценку на радио

18:21 24.04.2018
Юные актеры на радио Русский мир

Бирюлевский театр-студия «Мастерская души» записала свой спектакль «Подъемная сила» на радио «Русский мир» в понедельник, 23 апреля.

Мы узнали у руководителя театра Елены Привезенцевой, как они попали на радио:

- Нас - театр-студию «Мастерская души» пригласила Наталья Пушкарева член Союза писателей, автор книги «Наська и ее друзья», которая была в жюри конкурса чтецов и фестиваля «Театральные каникулы» в нашей библиотеке №140.

- У юных актеров уже был такой опыт?

- Мы записываемся на этом радио во второй раз. Ребятам предстоит прочитать-разыграть по ролям пьесу для слушателей, и где-то через неделю мы узнаем, когда выйдем в эфир.

Елена (слева) с организаторами записи
Елена (слева) с организаторами записи

- Почему вас пригласили?

- На радио выйдет передача, посвященная 13-му Московскому городскому фестивалю «Театральные каникулы», в рамках которого и были показаны спектакли. Кроме нас еще будет читать свою постановку театр «Золотой ключик», так как мы с руководителем являемся организаторами «каникул» уже 13 лет.

- Волновались ли маленькие актеры на новом задании?

- Ребята, конечно, волновались, но любопытство и интерес узнать, что же такое запись на радио, победили. Оказалось, что читать текст, хотя они знали его наизусть, было намного сложнее, чем выступление на сцене. На сцене ты играешь, и помогает свобода передвижения, а здесь нужно было сидеть около микрофона и нельзя производить лишние звуки. Поэтому пришлось сделать два дубля.

Напомним, что бирюлевская театр-студия «Мастерская души» базируется в библиотеке №140 и часто устраивает показы своих спектаклей. Так, именно они выступали на «Библионочи» с тремя сказками. Как прошла ночь читален в Бирюлево Восточном, вы можете узнать в нашем предыдущем выпуске.

Фото: Елена Привезенцева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати