RSS

Активистка из Бирюлева отправится на слет в «Команду»

15:54 28.04.2018
Мария ВоробьеваАктивные школьники Юга и всей столицы отправятся на слет в Образовательный центр «Команда» в Истринском районе. Сбор стартует в воскресенье, 30 апреля.

Ученица образовательного учреждения №947 Мария Воробьева ставшая призером конкурса «Лидер УС» и участницей фестиваля «Сокровища Юга» поедет на слет вместе с другими активистами ЮАО. Мы узнали у юного управленца, как выбирали участников, которые отправяться в Центр:

- Те, кто хорошо работал целый год, сейчас едут в ОЦ «Команда» на слёт активистов. Мы сейчас к нему готовимся. Туда выбирали самых активных ребят от каждого округа.

- Как будет проходить слет?

- Мы на протяжении пяти дней будем обсуждать работу текущего учебного года, а также будем делиться своими впечатлениями от событий и проектов, в которых принимали участие. В целом, основной задачей слёта является создание площадки для обмена опыта между активистами ученического самоуправления образовательных организаций города Москвы.

- Что интересного предвещает эта поездка для вас?

- Важной частью программы является разработка проектов по итогам Слёта уполномоченных по правам ребенка, а также Форума «Авторизация». Перед активистами стоит важная задача – определить вектор дальнейшего развития социальной активности школьников на 2018-2019 учебный год, это отличный шанс проявить себя и помочь в благом деле.

Мария Воробьева с дипломом

- Что привело вас в школьное самоуправление?

- В какой-то момент моей жизни я решила, что хочу заниматься саморазвитием. Пришла в Школьный Ученический Совет «Свобода», который базируется в моей школе. Участвовала с другими активистами в конкурсах Южного округа. Меня заметили в округе. Я стала активистом ЮАО и города Москвы. После чего мой куратор Василиса Алексеевна предложила мне поучаствовать в «Лидер УС». Мы собрали команду, сделали вместе портфолио и готовились. И в итоге заняли 3 место в округе.

Я могу часами рассказывать про свой актив и Ученическое Самоуправление в целом, - улыбается Мария.

- Какой конкурс следующий?

- Есть один конкурс «Медиа Старт» связанный с масс-медиа и журналистикой. Я сейчас готовлюсь к нему, так как я Медиа Центр активистов Южного округа. А все остальные соревнования теперь будут только в следующем году.

Ребята вернутся из поездки 4 мая. Как прошел слет юных активистов, читайте в следующих публикациях нашего интернет издания.

Мария со своей командой

Фото: УС ЮАО, Мария Воробьева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати