RSS

Шахматный кружок Московского долголетия в библиотеке № 140 будет работать все лето

15:03 26.06.2018

шахматы в библиотеке 140Кружок «Шахматное королевство» проекта «Московское долголетие», который действует в библиотеке № 140, объявил о намерении работать все лето - без перерывов на дачный сезон. Об этом редактору газеты «Бирюлево Восточное» сообщила заведующая библиотекой Людмила Алмазова-Долженко.

Руководит королевством кандидат в мастера спорта по шахматам Владимир Шуранов. А гражданами шахматной страны являются пожилые жители Бирюлева Восточного, которые открывают для себя новые возможности жизни на пенсии.

Среди шахматистов преобладают мужчины, отметила Людмила Алмазова-Долженко, но дамы тоже приходят. И даже несмотря на «мертвый сезон» лета, в библиотечный шахматный клуб на июль записались уже двое новеньких. Стать подданным этого королевства может любой житель района достигший 55 лет. Для этого необходимо подать заявку в местный отдел Центра социального обслуживания населения.

«Сам пилотный проект «Московское долголетие» мы оцениваем очень высоко, - призналась Людмила Константиновна, - я сама перешагнула 55-летний рубеж и хожу в соседнюю школу на занятия пилатесом. И дальше, я надеюсь, все эти активности будут продолжаться и развиваться. Это же замечательно, когда пенсионеру есть куда пойти и совершенно бесплатно освоить что-то новое. И наши пожилые люди этим очень активно пользуются».

Ворота «Шахматного королевства» открыты для «серебряных» бирюлевцев все лето в библиотеке № 140.

ФОТО: Библиотека № 140

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати