RSS

Фехтовальщики из «Юности Москвы» заняли третье место на Чемпионате мира в Китае

14:02 30.07.2018

8a6-DkGvQ34Шпажисты из спортивной школы олимпийского резерва «Юность Москвы» заняли третье место на Чемпионата мира по фехтованию, который проходил с 19 по 27 июля в Китае. Информация об этом появилась на официальном сайте учреждения.

В городе Уси сражались на шпагах лучшие представители фехтовального искусства за 12 комплектов наград в индивидуальном и командном зачете. Воспитанники бирюлевской спортшколы Сергей Ходос, Павел Сухов, Сергей Бида и Никита Глазков одержали победу над французами в командном турнире.

Редакции газеты «Бирюлево Восточное» удалось пообщаться с Сергеем Бида, одним из спортсменов школы, и задать ему несколько вопросов.

С какого возраста начали заниматься этим видом спорта?

Начал заниматься с 13 лет, после большого тенниса и водного пола. С 10 лет пошёл в водное поло. Там начался хронический гайморит и прошлось закончить в 13 лет.

Как обычно готовитесь к соревнованиям?

К соревнованиям обычно готовимся все вместе на сборах на круглом озере -Централизованной спортивной базе. Суть подготовки зависит уже от сезона, соревнований и собственного состояния.

На что обратите внимание при подготовке к новым соревнованиям?

Обращу на собственное физическое состояние. В первую очередь, на вес и функциональность. Техника и скорость не особо хромают.

В финальном поединке команда Швейцарии победила шпажистов из Южной Кореи со счетом, тем самым разыграв «серебро» и «золото» между собой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати