RSS

Фильмы Всемирного Фестиваля уличного кино покажут в «Царицыно»

17:22 21.08.2018

ГМЗКонкурсный показ Всемирного Фестиваля уличного кино состоится в музее-заповеднике «Царицыно» 25 августа в 20-00.

Зрителей ждут лучшие короткометражные фильмы, снятые в России за последние несколько лет, видеообращения звезд российского кино и оригинальная музыкальная программа. Все желающие смогут проголосовать за полюбившийся фильм, посветив телефоном, фонариком или зажигалкой. Организаторы, по уровню света, выберут победителя, которому вручат в конце года приз зрительских симпатий – статуэтку.

Фильмы, вошедшие в программу показа в 2018 году: «Суперприз» Константина Челидзе, «Кругосветка» Александра Фомина, «Цугцванг» Сергея Рамза, «Успех» Валентина Сунцова, «Я тебя вижу» Дениса Кудрявцева, «Взятка» Алексея Харитонова, «Темная ночь» Ивана Плечева, и «Ой» Аллы Елисеевой.

У Всемирного Фестиваля уличного кино интересная история. В 2014 году несколько молодых ребят из Владивостока решили организовать по-настоящему народный фестиваль, без билетов и жюри. Выбирать лучший фильм будут сами зрители, решили они, и провели показы в 15 российских городах. Ребят ждал оглушительный успех, и с тех пор фестиваль стал проводиться ежегодно.

В этом году фестиваль примут более 1100 городов и населенных пунктов. Юбилейный тур охватит свыше 1 миллиона зрителей на 2500 площадках и станет самым массовым просмотром кино под открытым небом в мире.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати