RSS

Названы 11 победителей Фестиваля исторических садов в Царицыне

17:36 10.09.2018
Сады, Царицыно, фестиваль, 10.09Стали известны имена победителей Фестиваля исторических садов в музее-заповеднике «Царицыно». Специальное международное жюри отобрало 11 лучших ландшафтных дизайнеров, которые создавали на территории Воздушных садов в Царицыне уникальные красивые парковые миниатюры.
– До 9 сентября в Царицыне проходил Фестиваль исторических садов, на котором были представлены фантазийные сады и парки из разных стран и эпох, – сообщила пресс-служба музея-заповедника в социальной сети «ВКонтакте».
В конкурсе принимали участие действующие дизайнеры, художники и архитекторы, которые создают неповторимые ландшафтные «произведения». Работы оценивались в пяти номинациях: «Сад в регулярном стиле», «Сад в пейзажном стиле», «Сад в авангардном стиле», «Элемент сада» и «Арт-объект». Особенное внимание уделялось знанию истории садово-паркового искусства и мастерству стилизации.
В числе победителей оказалась работа «Secret Garden» Елены Горской. Этот «секретный сад» похож на стилизованный под английский натуралистический сад Викторианской эпохи конца XIX века. «Secret Garden» оказался лучшим в номинации «Сад в регулярном стиле».
Среди лучших была выделена работа «Sketch 1980-3» Ивана Сусекова, которая была удостоена награды в номинации «Арт-объект». А сад-ловушка «Snooker» победил в номинации «Сад в авангардном стиле». Также среди победителей оказался проект «Путь к сердцу», который занял первое место в номинации «Элемент сада».
Всего на территории царицынских Воздушных садов можно было найти 24 парковых миниатюры, которые представляли разные эпохи и стили от Средневековья до постмодернизма.
Фото: официальная страница музея-заповедника «Царицыно»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати