RSS

Межрайонные открытые командные соревнования по фрироупу прошли в школе № 902 «Диалог»

16:46 01.10.2018

фрироуп, школа 902 диалогШкольники преодолели специальные дистанции, состоящие из веревочных элементов, во время межрайонных открытых командных соревнований по фрироупу в воскресенье, 30 сентября. Спортивные состязания прошли на базе Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения (ГБОУ) «Школа № 902 «Диалог». Педагоги школы являются операторами фрироупа в Южном административном округе.

В соревнованиях принимали участие ребята от первых до старших классов. Всего было 409 участников из разных школ Южного округа: 2001, 1861, 904 и многих других образовательных учреждений. В командной гонке «фрироуп-эстафета» школу № 902 представили ученики 1-го «Г» класса.

Эстафеты проходили в течение всего дня. Ребята преодолевали три дистанции, каждая из которых соответствовала их возрасту и физической подготовке. Фрироуп представляет собой преодоление специальных дистанций, которые состоят из веревочных конструкций. При этом участникам нельзя касаться контрольных поверхностей.

– Этот вид спорта развивает ловкость, силу, быстроту и многие другие физические навыки. Школьники могли посоревноваться не только друг с другом, но и преодолеть себя, побороть свои собственные страхи и проверить свои возможности, – рассказала редактору газеты «Бирюлево Восточное» педагог школы № 902, председатель Федерации фрироупа Инна Божева. - Сейчас мы определяем победителей. Пока идет сверка протоколов, итоги станут известны к концу недели. Все призеры будут награждены кубками, медалями и грамотами. Награждение не проводится в день соревнований, потому что кто-то начинает в девять утра, а кто-то – в шесть вечера. Мы распределяем время прихода участников соревнования. Это означает, что каждая команда приходит к своему времени. Поэтому дети не мерзнут и не ждут весь день.

Фото: ГБОУ «Школа № 902 «Диалог»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати