RSS

Более 700 юношей пройдут медкомиссию во время осеннего призыва в армию

13:32 09.10.2018

призыв 09.10С 1 октября до 31 декабря проходит осенний призыв в армию. От района Бирюлево Восточное в этом сезоне на военную службу будут отправлены 76 человек. Об этом редактору нашей газеты рассказала советник районной управы Татьяна Сатдинова.

– По плану призыву от района подлежат 76 человек. Однако военную комиссию должны пройти более 700 юношей, которые еще не прошли военную службу. На каждую призывную кампанию выходит распоряжение управы района о назначении ответственного, о развертывании пунктов оповещения и о создании рабочей группы по выполнению нормы призыва. Поэтому сейчас идет оповещение граждан. Например, в нашей управе обрабатывают 722 повестки. Из этого числа их уже получили лично в руки 174 человека, – пояснила Татьяна Анатольевна.

Как только юноша получает повестку, он должен в назначенные день и время приехать в военкомат для прохождения медицинской комиссии. Если он имеет отсрочку, то ему нужно предоставить все необходимые документы, и в эту кампанию юноша уже не призывается.

– Таким образом, ребята заканчивают колледжи, институты, их не призывают. Если же у него нет никаких отсрочек или медицинских противопоказаний, то он подлежит призыву. Ему назначают день, когда он должен явиться в военкомат. Всех призывников торжественно отправляют на микроавтобусах в приемный пункт Москвы, – добавила советник управы.

Она также уточнила, что в законодательстве Российской Федерации появилось изменение. Теперь, если юношам удается до 27 лет без уважительной причины скрываться от армии, то по достижении этого возраста в военкоматах они больше не смогут получить военные билеты. Вместо этого документа выдается специальная справка о том, что они уклонялись от прохождения службы. Как рассказала Татьяна Сатдинова, она выдается уже пару лет. Этот документ введен с целью повышения престижа службы в армии.

Фото: официальный сайт мэра Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати