RSS

Педагоги школы № 1861 «Загорье» поговорили об Иосифе Сталине в эфире радиостанции

17:50 12.10.2018

СталинОб эпохе коллективизации, репрессиях, сталинских временах и христианской вере поговорили педагоги школы № 1861 «Загорье» в эфире «Радио Радонеж» в среду, 10 октября. Кроме того, преподаватели истории, обществознания и права Александр Орлов и Артур Коняхин поделились с радиослушателями историями о своих предках, переживших те нелегкие времена.

– Однозначную оценку тому времени давать не то, что сложно, но и вряд ли возможно. Потому что здесь имеют место быть два краеугольных камня: общественное и личное мнения, – отметил Артур Коняхин.

Также преподаватели добавили, что в современном мире уже можно говорить об ошибках, которые допускал Иосиф Сталин во время своего правления.

– Мы рассматриваем фигуру Сталина, с моей точки зрения, как крупнейшего лидера за время Советского государства, потому что более сильного правителя не было. Сталина называют вождем, однако я считаю, что так нельзя говорить, потому что он не знал, что происходило внутри государства. Просчеты у него были. Сегодня мы можем давать оценку и внутренней и внешней политике тех лет. Это однозначно. Цена его внутриполитических ошибок, то есть репрессий, являлась прямым следствием неудач Красной Армии в первые годы Великой Отечественной войны, – добавил Артур Коняхин.

При этом ведущий передачи пояснил, что многие историки отмечают, что на самом деле Иосиф Сталин знал, что в стране происходит, однако не все мог исправить. В эфире также обсуждались времена Великой Отечественной войны и другие спорные темы.

Фото: официальная сайт мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати