RSS

Художник из Бирюлева Восточного дала мастер-класс на фестивале «Морс»

12:36 16.10.2018

мастер-классРисовать в различных техниках учились горожане на мастер-классе иллюстратора из Бирюлева Восточного Юлии Константинович в субботу, 13 октября. На площадке «Хлебозавод №9» прошел Международный фестиваль книжной иллюстрации и визуальной литературы «Морс».

– Людей было много, разного возраста: от детей до взрослых. Участники мастер-класса отметили, что им было интересно использовать в одной работе несколько техник, – рассказала редактору районной газеты «Бирюлево Восточное» Юлия Константинович.

Во время занятия гости рисовали птицу Сирин. В работе использовались трафарет, акварель, гуашь, цветные карандаши и фломастеры.

– Создавали фактуру при помощи марли и кисти щетины. Рисовали по заранее заготовленному образцу, но каждый участник привносил в изображение что-то свое. Таким образом, птицы у всех получились разные и со своим неповторимым характером, – отметила Юлия Константинович.

Напомним, что ранее иллюстратор рассказала газете «Бирюлево Восточное» о том, что иллюстрация книг является целом миром, на котором держится воображение автора, художника и ребенка (подробнее...).

СПРАВКА

Сирин – птица с головой девы в древнерусском искусстве и легендах. Исследователи полагают, что она представляет собой славянский образ греческих сирен.

Фото предоставила Юлия Константинович

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати