RSS

Праздник «Музыкальная география» устроил для гостей библиотеки Джон Кукарямба

11:01 14.11.2018

Джон Кукарямба, библиотка 140 1411 Большую коллекцию шумовых и ударных инструментов из разных уголков мира показал гостям библиотеки № 140 музыкант, перкуссионист* Джон Кукарямба во вторник, 13 ноября.

– В каких только странах ни побывал Джон, чтобы найти и привезти оттуда свои инструменты – в Новой Зеландии, Китае, Марокко! О каждом из них Джон знает увлекательные истории. Кроме того, на всех этих «шумелках» и «дуделках» он умеет виртуозно играть, – пояснила редактору газеты «Бирюлево Восточное» заведующая районной читальни Людмила Алмазова-Долженко.

По ее словам, во встрече под названием «Музыкальная география» принимали участие воспитанники организации поддержки и защиты детей-инвалидов «Маяк». Никто из них не остался в стороне: все приняли участие в музыкальной игре-путешествии, которую организовал Джон Кукарямба. Ребята играли на разных инструментах и в результате им удалось создать настоящий оркестр.

СПРАВКА

Российский музыкант Джон Кукарямба начал осваивать необычные музыкальные инструменты с 1996 года. Он владеет игрой на диджериду, шумовых и ударных, различных мелких духовых инструментах, этнических барабанах и других необычных предметах.

Джон Кукармба – это творческий псевдоним, который фактически стал его именем и фамилией. С 2000 года музыкант играет на концертах и участвует в записи альбомов.

Перкуссионист* – музыкант, который умеет играть на ударных музыкальных инструментах

Фото: библиотека № 140

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати