RSS

Ученики школы № 902 встретились с Исааком Калиной и Алексеем Челышевым

13:42 04.12.2018

школа 902, Челышев, Калина, 0412

Вопросы о ЕГЭ, профилизации и востребованных профессиях в будущем задали ученики школы № 902 «Диалог» во время встречи с министром правительства Москвы, руководителем Департамента образования Исааком Калиной и префектом Южного административного округа Алексеем Челышевым. Общение в формате пресс-конференции прошло в культурном центре «ЗИЛ» в субботу, 1 декабря.

– От нашей школы на мероприятии были шесть учащихся 9 «Г», 10 «Л» и 11 «Л» классов. В начале встречи руководитель Департамента образования сделал акцент на том, что какие-то ответы могут не соответствовать ожидаемым, поэтому ребятам необходимо принять и осмыслить это. В первую очередь, ребята интересовались профильным обучением. С чем связана профилизация в школах? Почему ей уделяют внимание? Если сейчас делают упор на инженерное и мета-образование, то будет ли также с гуманитарным направлением? – рассказала редактору газеты «Бирюлево Восточное» учитель истории и обществознания Юлия Бокарева.

школа 902, Челышев, Калина, 04121

По ее словам, не менее серьезно старшеклассников интересовало то, какие профессии будут в будущем востребованы в городе, а также возможна ли смена формата Единых государственных экзаменов.

– В целом, дети оказались в восторге от того, что имели возможность спрашивать. То есть Исаак Иосифович и Алексей Валентинович не зачитывали доклады, а отвечали на конкретно поставленные вопросы. В результате, школьники были удовлетворены теми ответами, которые они получили, – добавила Юлия Ивановна.

Встреча проводилась по программе просветительско-образовательного проекта «Суббота московского школьника». Исаак Калина и Алексей Челышев также дали ребятам советы, которые помогут им в дальнейшем в обучении.

Фото: официальный сайт ГБОУ «Школа № 902 «Диалог»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати