RSS

Юные художники выставили свои рисунки на выставке в Бирюлевском дендропарке

18:57 12.12.2018

Дендропарк, 1212Выставка работ воспитанников Студии изобразительного искусства при библиотеке № 137 открылась на территории Бирюлевского дендропарка. Об этом редактору газеты «Бирюлево Восточное» рассказала руководитель кружка Ирина Лемурская.

– Почти 30 рисунков ребят можно посмотреть до 11 января. Бирюлевский дендропарк ежегодно проводит выставку «Зима – пора чудес». Мы принимаем в ней участие с работами на темы «Зима в...»: в Москве, в городе, в парках и усадьбах, – пояснила Ирина Евгеньевна.

В честь этого события юные художники вместе с родителями посетили природный парк, работники которого показали презентацию о живущих на их территории зверях и птицах. Дети узнали, чем питаются и где спят пернатые и животные, а также, как они ухаживают за потомством. Кроме того, ребята научились делать необычные кормушки для мелких птиц из подручных средств.

По словам Ирины Лемурской, руководство Дендропарка организовало для ребят экскурсию по территории природной зоны: воспитанники студии познакомились с видами ельников и собрали шишки разных хвойных деревьев.

– Помимо этой выставки, наши дети принимают участие и в других экспозициях и конкурсах. Например, их работы выставлены в усадьбе Кусково. Они также рисовали кукол в исторических костюмах на тему «Бал-маскарад» для выставки-галереи Анастасии Чижовой. Их работы были отмечены, – рассказала Ирина Евгеньевна.

Она также добавила, что в Студии изобразительных искусств занимаются талантливые дети.

– Я преподаю им основы рисунка и живописи, а также историю искусства. Дети с удовольствием занимаются и делают хорошие успехи. Они действительно одаренные! – поделилась руководитель кружка.

К Новому году ребята также собираются воплотить свое творчество в прекрасное. Они сделают «Звезду Востока» на основе орнаментов.

Фото предоставила Ирина Лемурская

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати