RSS

Ученики школы № 902 сыграли в «Сказочный квиз» в библиотеке № 138

19:57 14.12.2018

библиотека 138, сказочный квиз, 1412Второклассники и третьеклассники из школы № 902 «Диалог» сыграли в «Сказочный квиз» в библиотеке № 138 12 и 13 декабря. О том, как прошла игра, и кто в ней победил, редактору газеты «Бирюлево Восточное» рассказала заведующая читальней Наталья Ключникова.

– В первый день к нам пришли ребята из вторых классов. Они разделились на три команды: «Огонь», «Гроза» и «Бобрята». Все ребята молодцы, все хорошо знают сказки! Но активнее, быстрее и начитаннее оказались «Бобрята», – отметила Наталья Михайловна.

Ведущий библиотекарь Анна Беляева в образе Кота ученого задавала детям каверзные вопросы. Во время разминки «Азбука сказочных героев» на каждую букву алфавита ребята вспоминали героев из книжек. А в другом конкурсе им предстояло по набору слову узнать сказку, например: «ливень, перина, принцесса, горошек» – «Принцесса на горошине».

– Особенный интерес у детей вызвал математический этап «Сколько?». Им нужно было ответить, сколько героев тянули репку? Сколько месяцев сидело у новогоднего костра? Сколько персонажей шли в Бремен, чтобы стать музыкантами? Сколько монет Карабас-Барабас дал Буратино? Неожиданно сложным для ребят оказался вопрос: «Сколько героев предлагали Дюймовочке выйти замуж?». Правильный ответ – четыре. Дети забывали посчитать короля эльфов, – поделилась Наталья Ключникова.

По ее словам, не смогли второклассники сказать, сколько глаз у Бастинды из сказки «Волшебник Изумрудного города» (один). Ребята также затруднились с вопросом, сколько козлят похитил волк.

– Все почему-то отвечали, что семь. А вот, сколько мартышек составляют длину удава, и что в попугаях он гораздо длиннее, знали все! – добавила заведующая библиотекой № 138.

За каждый правильный ответ дети получали волшебные кристаллы – леденцы. В итоге каждая команда получила набор сладостей. А победили – еще и кубок. В четверг, 13 декабря, в «Сказочный квиз» сразились две команды третьих классов: «Всезнайки» и «Книголюбы». Первые стали победителями конкурса.

Как отметила Наталья Михайловна, оценивали участников представители экспертного сказочного жюри: дважды прабабушка Евгения Антоновна Ставничук, художница Ольга Бакицкая и приглашенный библиотекарь.

Фото: официальная группа библиотеки № 138 ВКонтакте

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати