RSS

Зимняя спартакиада соберет участников проекта «Московского долголетия» Южного округа в парке Садовники

14:55 16.01.2019

Московское долголетие, Садовники, филиал БВ

Зимняя спартакиада проекта «Московское долголетие» пройдет в парке Садовники 24 января. Спортивный праздник станет первым в 2019 году крупным событием, организованным для москвичей «серебряного возраста» Управлением социальной защиты населения Южного округа (УСЗН ЮАО) при поддержке Центра физкультуры и спорта ЮАО.

На празднике соберутся свыше 500 спортсменов-любителей старшего возраста, за которых будут болеть их товарищи по проекту. Поддержат «долголетов» также друзья и близкие.

Корреспондент Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа расскажет о том, как пройдет январский чемпионат «Московского долголетия», во время онлайн-трансляции на сайте газеты «Нагатино-Садовники».

И ведь будет на что посмотреть! «Атлеты» пройдут спринтерскую дистанцию в лыжных гонках, в валенках поиграют в русский хоккей с мячом, а также соорудят иглу – национальное эскимосское жилище. Кроме того, гости и участники спартакиады спляшут под зажигательную и любимую музыку на зимней танцевальной площадке. А чтобы никто не замерз, всем пришедшим предложат угоститься блюдами полевой кухни. Приятным украшением праздника станут дружелюбные хаски. С красивыми собаками сделают памятные фотографии все желающие.

Московское долголетие, Садовники, филиал БВ

Напомним, что «домом» для бирюлевских «долголетов» стал филиал «Бирюлево Восточное» Территориального центра социального обслуживания (ТЦСО) «Царицынский» по адресу: улица Липецкая, дом 36/20.

На сегодняшний день участниками проекта являются более 1200 жителей района, которым предоставлен широкий спектр направлений для занятий: английский язык, танцы, пение, рисование, гимнастика, игры (шашки, шахматы), скандинавская ходьба и общая физическая подготовка, куда входит и посещение бассейна.

Всего в Южном округе насчитывается около 30 тысяч участников проекта.

«Пожилые люди стремятся получить больше возможностей для активной насыщенной жизни, чтобы сохранять хорошее здоровье и бодрость на максимально длительное время», – отметили на сайте Департамента труда и социальной защиты населения.

Московское долголетие

«Московское долголетие» – проект, который запустил мэр Москвы Сергей Собянин, – создан специально для москвичей «серебряного возраста». Они посещают бесплатные кружки и секции, которые работают во всех районах столицы в: домах культуры, парках, школах, физкультурно-оздоровительных комплексах и других учреждениях.

Целью городской программы является желание помочь представителям старшего поколения поддержать активный и здоровый образ жизни, а также создать максимум возможностей для самореализации.

Менее года понадобилось проекту мэра Москвы Сергея Собянина «Московское долголетие», чтобы перерасти из пилотного в постоянный. Успех городской программы настолько значителен, что она стала финалистом международного конкурса World Smart City Award в номинации Inclusive & Sharing Cities.

Сегодня практически все столичные «долголеты» с благодарностью к мэру Сергею Собянину и тем людям, которые заняты в проекте, посещают любимые занятия и крупные мероприятия «Московского долголетия». ТЦСО, поликлиники и офисы «Мои документы» готовы помочь всем желающим представителям старшего возраста попасть в программу. Для этого достаточно предъявить паспорт, СНИЛС и социальную карту. Всего в Москве 1000 точек для записи.

Фото: из архива ТЦСО «Царицынский»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати