RSS

Школьники сравнили кинокартины «Т-34» и «Жаворонок»

12:39 17.01.2019

Киноправда, школа 508 1701

Два фильма, посвященных нелегким годам Великой Отечественной войны, сравнили участники клуба «Киноправда». Об этом редактору газеты «Бирюлево Восточное» рассказал педагог-организатор школы № 508 Владимир Ефанов.

– Ребята посмотрели фильм «Жаворонок» 1964 года выпуска и новую кассовую картину «Т-34». Мы попробовали поднять старые документы, изучили сведения и выяснили, что в новой картине было вымыслом, а что – историческим фактом. Провели параллели, а также попытались ответить на вопрос, нужны ли выдумки в фильмах о Великой Отечественной войне? – пояснил Владимир Иванович.

Он также добавил, что подобную работу в клубе дети проводили впервые. В дальнейшем у участников «Киноправды» еще много идей, которые им предстоит реализовать.

СПРАВКА

«Жаворонок» – советский фильм-драма киностудии «Ленфильм». Действие происходит в тылу Германии 22 июня 1942 года. Чтобы улучшить характеристики своих боевых машин немцы используют захваченные танки Красной Армии в качестве мишеней. «Смертные экипажи» из техники укомплектовывают военнопленные танкисты и гражданские лица. По сюжету, происходит бегство одного из экипажей танка Т-34 под управлением механика-водителя Ивана.

«Т-34» – военно-приключенческий боевик 2018 года выпуска. В картине раскрывается история младшего лейтенанта Николая Ивушкина, который в 1941 году окончил ускоренные курсы и прибыл на фронт в действующую армию в подмосковной деревне Нефедовка. Благодаря случаю он становится командиром экипажа единственного уцелевшего танка Т-34.

В 1944 году Николай Ивушкин оказывается в немецком концлагере, откуда он вместе с другими пленными чудом сбегает.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати