RSS

Бирюлевские коммунальщики перешли на усиленный режим работы из-за сильного снегопада

12:23 18.01.2019

уборка снега, мосру, 1801,

Бирюлевские коммунальщики в усиленном режиме ведут борьбу с последствиями снегопада, обрушившегося на Москву в четверг, 17 января.

– Идут работы по чистке кровли. Особенное внимание уделяется входным группам, тротуарам и дорогам, – пояснил редактору газеты «Бирюлево Восточное» первый заместитель главы управы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Александр Кучерявкин.

Он напомнил, что всего в районе находится 13 кровель, на которых ведется уборка снега. Из указанного числа 10 являются скатными металлическим, а 3 – мягкими, с металлическими свесами. На остальных крышах "навалы" снега не образуются.

Сотрудники Государственного бюджетного учреждения (ГБУ) «Жилищник» обслуживают в Бирюлеве Восточном 156 дворов, общая площадь которых занимает 239 тысяч квадратных метров. Механизированной уборке подлежат 126 тысяч квадратных метров от общей территории, а ручной – 613 тысяч «квадратов». Кроме того, в районе специалисты следят за состоянием дорожно-транспортной сети.

По словам Александра Сергеевича, проезжую часть обрабатывают жидкими и твердыми противогололедными материалами. Коммунальщики уделяют особое внимание парковочным местам, пешеходным зонам, тротуарам, в том числе на дворовых территориях, внутриквартальных проездах, подходах к остановкам общественного транспорта, железнодорожным станциям и платформам, больницам, школам и другим соцобъектам.

В уборке задействовано максимальное количество дворников и техники.

Погодные условия

Обильный снегопад начался в Москве днем 17 января. По информации синоптиков, он продлился до 2-3 часов ночи. За это время прирост снега составил около пяти сантиметров. Всего с начала года в Москве выпал уже 31 сантиметр снега, а январская норма составляет – 37 сантиметров.

В ближайшие выходные, 19 и 20 января, в столичном регионе ожидаются перепады температуры, снегопады и гололедица. Температура воздуха в эти дни будет колебаться от минусовых до плюсовых значений. Например, в пятницу столбики термометров показывают плюс 2 градуса по Цельсию, а в субботу ожидается минус 6 градусов. Еще больше похолодает в воскресенье – ночью до минус 10. Однако днем температура поднимется до минус 4.

Фото: официальный сайт мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати