RSS

Юные театральные блогеры выдумали волшебных котов

13:42 21.01.2019

библиотека 140, школа театрального блогера, 21013

Крещение, гадания и волшебство обсудили учащиеся Школы театрального блогера в пятницу, 18 января. Об этом редактору газеты «Бирюлево Восточное» рассказала сотрудник библиотеки № 140 Елена Привезенцева.

– Ребята вспоминали историю и литературных персонажей, связанных с этим христианским праздником. Также они выяснили, что еще в конце XVIII – начале XIX веков девушкам можно было гадать на женихов, – пояснила Елена Валентиновна.

После этого дети и педагог Александра Никитина поговорили о волшебстве и о том, что может происходить в жизни сказочных зверей.

– Юные блогеры вспомнили, в каких книгах встречались обычные и волшебные коты, а потом дали описание задуманного «мурки» так, чтобы все ребята поняли – обычное или фантастическое это животное. Те, кто догадался, что речь идет о волшебном персонаже, вставали. Им нужно было одновременно назвать свою версию, – добавила Елена Привезенцева.

Как только игра закончилась, дети разбились на пары, чтобы вместе придумать четвероногих кошачьих персонажей и записать их основные волшебные качества. Под конец занятия педагог зачитала два отрывка из произведений Антония Погорельского и Константина Паустовского, где авторы описывают котов. Юные блогеры получили на дом задние – придумать яркую историю-описание своего «Матроскина» с неожиданным поворотом сюжета.


Фото предоставила Елена Привезенцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати