RSS

Зимняя спартакиада «Московского долголетия» началась в парке Садовники

12:13 24.01.2019

Зимняя спартакиада, московское долголетие photo_2019-01-24_12-18-08

Зимняя спартакиада проекта «Московское долголетие» началась в парке Садовники 24 января. Это первый крупный спортивный праздник, организованный для горожан «серебряного возраста» сотрудниками Управления социальной защиты населения Южного административного округа (УСЗН ЮАО) совместно с Центром физкультуры и спорта ЮАО.

На спартакиаде собрались более 500 любителей активного образа жизни старшего возраста. Из них Бирюлево Восточное представляют 6 «долголетов»-атлетов из районного филиала Территориального центра социального обслуживания (ТЦСО) «Царицынский». Поболеть за своих приехали еще 39 бирюлевцев.

Корреспондент Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа находится в гуще веселых событий спартакиады и ведет онлайн-трансляцию январского чемпионата «Московского долголетия» на сайте газеты «Нагатино-Садовники».

И ведь ему есть, о чем рассказать! Спортсмены пройдут спринтерскую дистанцию на лыжах. А команда Бирюлева Восточного сразится с соперниками в хоккей с мячом. Этот матч интересен и тем, что «долголеты» будут играть в валенках. Помимо этого, желающие построят сегодня настоящее эскимосское жилище – иглу.

Для гостей и участников спартакиады играет задорная музыка. Желающие уже начинают подплясывать под любимую музыку на зимней танцевальной площадке. А для того, чтобы никто не замерз, в парке работает полевая кухня. Украшением праздника являются дружелюбные хаски, с которыми в течение дня можно фотографироваться на память.

Напомним, что центром притяжения для бирюлевских «долголетов» является филиал «Бирюлево Восточное» ТЦСО «Царицынский», расположенный в доме 36/20 по Липецкой улице.

На сегодняшний день в «Московском долголетии» заняты 1573 человека, из которых 215 мужчин и 1361 женщина. На выбор им предоставлен широкий круг направлений для занятий: английский язык, танцы, пение, рисование, гимнастика, игры (шашки, шахматы), скандинавская ходьба и общая физическая подготовка, куда входит и посещение бассейна. Всего в филиале работают 92 группы.

Добавим, что в Южном округе насчитывается порядка 30 тысяч участников проекта.

«Московское долголетие» – программа, которая была запущена мэром Москвы Сергеем Собяниным весной 2018 года. Москвичи старшего возраста посещают бесплатные кружки и секции во всех столичных районах.

Фото: из архива филиала «Бирюлево Восточное» ТЦСО «Царицынский»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати