RSS

Департамент соцзащиты населения ведет работу по борьбе с мошенниками

13:42 29.01.2019

пенсионер, компьютер, мосру, 2901

Разъяснительную работу о том, как горожанам «серебряного возраста» не попасться «в руки» мошенников, активно ведут московские социальные службы. Департамента труда и социальной защиты населения распространил, 29 января, памятку, в которой изложены основные правила безопасности.

Местные, районные, центры соцзащиты тоже постоянно занимаются профилактикой. В Бирюлеве Восточном, например, раздаются брошюры и проводятся общественные встречи, есть и другие виды распространения информации. Подробнее об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказала заведующая районным филиалом Территориального центра социального обслуживания (ТЦСО) «Царицынский» Ксения Птицына.

– Мы проводим лекции, разъяснительные беседы в Центре и на дому. Активно сотрудничаем с Советом ветеранов, управой и другими районными структурами. Делимся сведениями с сотрудниками полиции. Например, у нас случай был, когда социальный работник увидела на улице знакомую бабушку, которая снимала деньги в банкомате, а рядом с ней стоял подозрительный мужчина. Как только соцработник поинтересовалась, что происходит, он убежал. Хорошо, что у него успели вырвать из рук договор на установку пластиковых окон, где в реквизитах был указан город Бирюлев, – поделилась Ксения Кирилловна.

Она также пояснила, что чаще всего мошенники действуют «волнами». В период этих «наплывов» усиливается работа и социальных служб, и государственных учреждений.

– Мы всегда просим наших подопечных и даже тех, кто не пользуется нашими услугами, сначала перепроверять информацию. Для этого, предоставляем все телефоны, куда можно позвонить, чтобы лишний раз уточнить или переспросить. Приятно, что люди стали бдительными. Сегодня они больше доверяют соцслужбам, – добавила Ксения Птицына.

По информации Департамента труда и социальной защиты населения, в центрах соцзащиты регулярно организуются беседы и лекции, во время которых людям рассказывают, как избежать мошеннических действий, специалисты напоминают об основных правилах безопасной жизни в мегаполисе. Все это проводится по программе «Безопасный город», созданной совместно с Министерством внутренних дел (МВД).

ДТСЗН, мошенники, 29.01


Фото: из архива на сайте мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати