RSS

Юные бирюлевцы приняли участие в городском конкурсе пианистов

16:13 30.01.2019

Михаил и Тамара Садиковы, Золотая нота, 3001

Юные бирюлевские музыканты Тамара, Михаил и Ирина Садиковы приняли участие в четвертом Городском конкурсе пианистов «Золотая нота», который прошел в Культурном центре (КЦ) «Дружба» 26 января. Ребята представляли на мероприятии КЦ «Загорье». Подробнее об этом редактору газеты «Бирюлево Восточное» рассказала руководитель студии фортепиано Ольга Иванова.

– На конкурсе от нашего центра выступали дети из чудесной многодетной семьи. Все они музыкальны и талантливы! Например, Тамара и Михаил начали заниматься в сентябре, и уже в январе они в первый раз играли на таком большом мероприятии, да еще и в четыре руки! А их старшая сестра Ирина учится у нас уже два года. Она прекрасно исполнила свою программу! – поделилась Ольга Васильевна.

Отметим, что Тамара и Миша были в младшей возрастной категории конкурса. Они сыграли произведения: «Вальс собачек», «Живем мы на горах» и «Казачок». А их сестра Ира – участница средней возрастной категории – выступила с музыкальной фантазией «Клоуны» Дмитрия Кабалевского, этюдом Никколо Паганини и адажио Даниэля Штейбельта. Каждый из детей стал лауреатом «Золотой ноты».

Ирина Садикова, Золотая нота, 3001

На конкурсе также выступали пианисты из КЦ «Дружба», КЦ «Братеево», территориальной клубной системы «Товарищ», школы «Лира» и других организаций культуры. Все участники были распределены по трем возрастным категориям: от 6 до 9 лет, от 10 до 12 и от 13 до 18.

Кстати, в ноябре 2018 года семья Садиковых была награждена почетным знаком «Родительская слава города Москвы». Редактору газеты «Бирюлево Восточное» удалось побеседовать с главой семейства и узнать у него секреты настоящего счастья.

Фото: из личного архива семьи Садиковых

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати