RSS

Театральные блогеры встретятся в библиотеке № 140

14:52 31.01.2019

Школа театрального блогера, библиотека 140, 3101

Необычные истории о кошках обсудят бирюлевцы на занятии Школы театрального блогера, которое пройдет 1 февраля. Об этом редактору газеты «Бирюлево Восточное» рассказала сотрудница библиотеки № 140, где встречаются блогеры, Елена Привезенцева.

– Кошки удивительные существа, мягкие, уютные, интересные и непонятные. Ребята продолжат изучать тему прошлой встречи, которая состоялась 25 января – «Коты в произведениях», – пояснила Елена Валентиновна.

Тогда урок провела студентка педагогического университета и администратор Московского государственного театра юного зрителя (МОГТЮЗ) Ольга Сиротенко.

– У нас в группе уже есть активный блогер Евгения. Она периодически ведет блог и выкладывает в нем интересные моменты. А в ту пятницу она попробовала снять, как проходил урок. Ребята заинтересовались и тоже стали снимать занятие на мобильные. Но что из этого получилось, пока остается за кадром. Видимо, не такое это простое дело! – добавила Елена Привезенцева.



На дом дети получили задание сочинить интересные истории про кошек и мышек, которые ребята обсудят на предстоящей встрече. Некоторые уже выложили в группе Школы театрального блогера ВКонтакте свои тексты:

Лиза Потапова

«Я была соседской королевской мышью. Мои родители и я были удостоены чести прийти на мероприятие, посвященное Королеве Англии. Ее Замок был великолепен и изумителен. После приема пищи, я захотела поспать на коврике, как вдруг на пороге появился королевский рыжий кот. Он посмотрел на меня с ухмылкой и встал в позу для прыжка. Слава богу, я успела опомниться и убежать. Он не смог меня сразу поймать и поэтому побежал за мной. Я юркнула в дырку в стене, и кот остался с носом. Больше в этот замок я не приходила».

Анна Федченкова

«От лица мышки.

Время обеда. Тихо пища, я вылезла из своей просторной норки на середину дворцового зала. Рядом с собой я тащила кусочек прекрасного и наивкуснейшего чеддера. Приступив к трапезе, мне захотелось поразмышлять о планах на день: сбегать в сад и подышать сладким ароматом цветов, поспать, порезвиться в коридорах дворца, снова поспать, и поспать, но сначала....Вдруг в зал через дубовую дверь пролезла кошка с черной лоснящейся шерсткой. Она села напротив меня. Мы долго и безмолвно смотрели друг на друга. После я протянула ей маленький кусочек чеддера. Дело в том, что я должна была ей вернуть долг, так как в прошлый раз во время королевского заседания она поделилась со мной кусочком колбасы. Мы мирно кивнули друг другу, и я продолжила трапезу, пока кошка удалялась».

Фото предоставила Елена Привезенцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати