RSS

Премьеру фильма «Братство» посмотрела делегация из Бирюлева Восточного

17:36 07.02.2019

воины-интернационалисты, премьерный показ, Братство, Иллюзино, 0702

Премьерный показ фильма «Братство», посвященного 30-летию со дня вывода советских войск из Афганистана, прошел в кинотеатре «Иллюзион» 7 февраля. Гостями события стали бирюлевские ветераны – воины-интернационалисты. Вместе с ними на мероприятии побывал корреспондент газеты «Бирюлево Восточное».

Поездка бирюлевцев была организована благодаря совместным действиям управы района и общественной организации «Офицеры России». Перед показом картины зрители пообщались с режиссером Павлом Лунгиным, а также актерами, сыгравшими в фильме.

– Все вы знаете реальность вывода 108-й дивизии через перевал Саланга, который контролировался моджахедами. Вызволить людей оттуда было сложно. Хотелось избежать бессмысленных и лишних человеческих потерь. Ведь умирать в принципе ужасно, а особенно в конце войны, – говорил Павел Лунгин со сцены, представляя фильм.

Картина «Братство» была снята на основе реальных событий, произошедших в 1988 году. Фильм показывает, как за несколько недель до вывода советских войск из Афганистана командование 108-й мотострелковой дивизии готовит отход через перевал Саланг. Разведка ведет переговоры с моджахедами, но дело осложняется тем, что в плену у врагов оказывается советский военный пилот. В сложной военной интриге переплетаются противоположные интересы разных людей.

СПРАВКА

Вывод советских войск из Афганистана начался 15 мая 1988 года и продлился до 15 февраля 1989 года.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати