RSS

«Зимняя рыбалка-2019» проекта «Московское долголетие» началась на Борисовских прудах

12:10 15.02.2019

Зимняя рыбалка, рыбак, АГН Москва, 14021

Праздник «Зимняя рыбалка-2019» проекта Мэра Москвы «Московское долголетие» начался на Борисовских прудах в пятницу, 15 февраля. Состязания в рыбной ловле, лыжном марафоне, мастер-класс по приготовлению ухи и многое другое ждут сегодня 500 долголетов Южного округа. Мероприятие организовало Управление социальной защиты населения Южного округа Москвы при поддержке МЧС России и Центра физической культуры и спорта Южного административного округа.

Прямую трансляцию с места событий наш корреспондент ведет на сайте «Борисовские пруды».

Каждый район Южного округа представляет один рыбак. Регистрация участников началась в 10 часов, а состязания по ловле рыбы стартовали с 10:30. Напомним, что филиал «Бирюлево Восточное» Территориального центра социального обслуживания (ТЦСО) «Царицынский» представляет долголет с 30-летним стажем рыбака – Николай Колышев. Кстати, он поделился с редактором газеты «Бирюлево Восточное» своими секретами в зимней рыбалке.

Схема рыбалки, Московское долголетие, 1402

После соревнований лучшие рыбаки будут награждены, а из пойманной ими рыбы приготовят настоящую уху. Желающие примут участие в мастер-классе по ее приготовлению.

Помимо этого, долголетов ждут лыжные соревнования. Спортсменам-любителям предстоит пройти дистанцию в 1,5 километра. Здесь за призовые места поборются три бирюлевца. Отметим, что для того, чтобы никто на празднике не замерз, развернута полевая кухня, где можно отведать кашу и чай.

Проект «Московское долголетие» стартовал по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в марте 2018 года. Почти за год его популярность настолько возросла, что теперь он является постоянной программой, а не пилотной версией. Сегодня его участниками являются почти 200 тысяч москвичей старшего возраста.

Фото рыбака: из архива агентства городских новостей «Москва»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати