RSS

Бирюлевский рыбак стал участником праздника проекта «Московское долголетие»

13:29 18.02.2019

Московское долголетие, БВ, зимняя рыблка, Борисовские пруды, 15021

Бирюлевский долголет Николай Колышев принял участие в конкурсе «Зимняя рыбалка-2019», который прошел 15 февраля на Борисовских прудах.

– Все прошло отлично! Я познакомился с интересными людьми. Например, там был очень боевой дедушка. Он со мной советовался, где лучше лунку бурить, потому что я эту местность знаю, вырос в этих краях. А потом оказалось, что он поймал первую рыбу! – поделился Николай Васильевич с редактором газеты «Бирюлево Восточное».

Московское долголетие, зимняя рыбалка, 150215

Рыбак из Бирюлева Восточного также отметил, что, несмотря на холод и ветер, праздник проекта «Московское долголетие» удался на славу.

– Все было прекрасно организовано! Рекомендую в таких мероприятиях принимать участие. Сам я не поймал ни одной рыбы, но для меня это не главное. Мне приятно общение. А поймал – не поймал – не важно, – добавил Николай Колышев.

Он также рассказал, что рыбачил со сломанной рукой. Остаться на награждение рыбак не смог, но хорошее впечатление от «Зимней рыбалки-2019» у него осталось, поэтому в следующий раз он с удовольствием представит район еще раз. Кстати, в интервью редакции газеты «Бирюлево Восточное» Николай Колышев поделился некоторыми секретами зимней рыбалки.








Праздник для рыбаков

Праздник «Зимняя рыбалка-2019» проекта «Московское долголетие» собрал на Борисовских прудах 500 долголетов Южного округа. На сайте газеты «Борисовские пруды» шла трансляция веселого «отрыва москвичей» старшего возраста.

Кроме соревнований среди рыбаков, за призы боролись и лыжники. Например, сборная «Царский апельсин» от Территориального центра социального обслуживания (ТЦСО) «Царицынский», в составе которой выступали трое бирюлевцев, пришла к финишу второй во время командного зачета. Они преодолели дистанцию в 1,5 километра.

Для гостей праздника была развернута полевая кухня, где желающие угощались вкусной кашей и горячим чаем. А из улова рыбаков была сварена уха. Организаторами праздника для долголетов стали Управление социальной защиты населения ЮАО при поддержке Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) России.

Напомним, что проект «Московское долголетие» был запущен по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина с 1 марта 2018 года. За неполный год его участниками стали 200 тысяч москвичей «серебряного» возраста. Точка притяжения долголетов в Бирюлеве Восточном находится в районном филиале ТЦСО «Царицынский» по адресу: улица Липецкая, дом 17, корпус 1.

Фото рыбака: филиал «Бирюлево Восточное» ТЦСО «Царицынский»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати