RSS

Около 30 килограммов пробок собрала бирюлевская школьница для акции «Добрые крышечки»

17:51 19.02.2019

Булат Иванов, добрые крышечки, ВК, 1802

Мешок с крышечками из-под бутылок весом около 30 килограмм принес житель района Булат Бутаев в царицынский Центр досуга «Личность». Редактору газеты «Бирюлево Восточное» удалось связаться с ним и узнать подробности об активной позиции, которой придерживается мужчина вместе со своей дочкой Александрой Ивановой.

– Булат Бутаевич, как так получилось, что Вы стали заниматься благотворительной деятельностью?

– Это не я, а моя дочь со своими одноклассниками в школе № 1861 «Загорье». Они узнали, что проводится акция «Добрые крышечки». Дочка у меня в принципе имеет активную гражданскую позицию! Она не только в этой акции принимает участие.

– А вы эту позицию поддерживаете?

– Я сам участвую во многих мероприятиях, связанных с дальнейшим развитием нашего района, города, страны. Был наблюдателем на разных выборах, в том числе и мэра Москвы. Состою в общественном совете при управе. Работаю в спортивной школе олимпийского резерва № 46. И также воспитываю свою дочь. Говорят, что наша молодежь пассивная. Но это далеко не так! Вот Александра вместе с одноклассниками организовала инициативную группу, им помогает классный руководитель. Они быстро собрали пробки. У всех активная позиция. Молодцы, ребята!

– Сколько в весе составили собранные крышечки?

– Они набрали целый мешок. Думаю, около 30 килограмм в нем было. Я хотел отвезти в Бирюлево Восточное, но все адреса, где действует акция, оказались слишком далеко. Дети бы точно не донесли такой вес. Я отвез груз по ближайшему адресу, где расположен Центр «Личность».

– Как отреагировали в сотрудники Центра?

– Если честно, я думал, что отвезу, и моя миссия на этом закончится. Не подозревал, что это так воспримется! Я спросил, где можно крышечки оставить. Девушка мне ответила: «Кладите в бутылочку». А я ей: «У меня не влезет, я целый мешок принес». Конечно, все удивились!

Булат Иванов, добрые крышечки, ВК, 18021

– Помимо благотворительной деятельности Ваша девочка еще чем-то увлекается?

– Она заканчивает 10 класс. У нее репетиры. Времени особо немного. Готовится к поступлению в институт. Занимается волонтерской деятельностью, участием в акциях. Вместе с ребятами они помогают приюту для животных на Лебедянской. Собирают для зверей корм, наполнители. Работают там, в качестве добровольцев.

Напомним, что 18 февраля в Центре досуга «Личность» сообщили о том, что вручили отцу десятиклассницы из Бирюлева Восточного благодарственное письмо на ее имя за такой вклад и участие в акции «Добрые крышечки».

Фото: официальная страница ЦД «Личность» ВКонтакте

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати