RSS

Более 170 материалов о недекларированной аренде жилья направлено в налоговую инспекцию за 2018 год

14:09 27.03.2019

дом, реовация, жилье, мосру, 2003

По факту выявления недекларированной сдачи жилья в аренду в Бирюлеве Восточном 175 материалов было направлено в налоговую за 2018 год. Об этом рассказал председатель районного Совета общественных пунктов охраны порядка (ОПОП) Сергей Ребриков во время встречи местных жителей с главой управы Кириллом Канаевым.

– За 2018 год в налоговую было направлено 175 материалов. С собственников взыскан налог на общую сумму более полумиллиона рублей, а всего с 2012 года – два миллиона 537 тысяч рублей. Деньги поступают на благоустройство района, – пояснил Сергей Анатольевич.

К работе по выявлению фактов недекларируемой сдачи жилья в аренду в Бирюлеве Восточном привлечены старшие по домам и подъездам, председатели ТСЖ и ЖСК (Товарищества собственников жилья и Жилищно-строительные кооперативы), сотрудники эксплуатирующих организаций, актив ОПОП и сотрудники управы района.

В результате проведенной работы по состоянию на сегодняшний день выявлено более 4 тысяч 500 квартир, сдаваемых в аренду. Проведено более 3 тысяч 800 разъяснительных бесед с собственниками жилых помещений.

По словам Сергея Ребрикова, во время проверки специалисты выявляют квартиры, в которых проживают от 5 и более человек. При этом по договору аренды в ней должны проживать 1-2 человека. Как правило, все «лишние люди» не имеют регистрации в городе Москве.

Актуален вопрос о выявлении так называемых «резиновых квартир», в которых регистрируется большое количество человек, в том числе и иностранных граждан. Собственники делают это за вознаграждение, но не предоставляют им жилую площадь. Обычно в отношении владельцев недвижимого жилого имущества возбуждаются уголовные дела.

Сообщить о подобных квартирах можно в рабочие дни с 16 до 20 часов по телефону ОПОП: 8(495)326-11-11; в управу района, ГБУ «Жилищник», участковый пункт полиции.

Фото: из архива на сайте мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати