RSS

Долголеты Южного округа посетили фестиваль «Стильный возраст»

16:27 09.04.2019

Титова Елена Евгеньевна, московское долголетие, стильный возраст, БВ, 0904

Фестиваль «Стильный возраст» прошел в Музее Москвы 6 и 7 апреля. Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа удалось пообщаться с участницей проекта «Московское долголетие» из филиала «Бирюлево Восточное» Территориального центра социального обслуживания (ТЦСО) «Царицынский» Еленой Титовой, которая стала одной из гостей праздника.

– Елена Евгеньевна, что Вам больше всего понравилось?

– На фестивале увидела много нового и необходимого мне. Особенно покорил показ мод. Очень понравилось, как о модных тенденциях рассказывал Алишер, модельер Аллы Пугачевой. Он дал ценные советы и рекомендации по стилю одежды женщины элегантного возраста. Например, Алишер рассказал, как женщине надо себя преподносить независимо от возраста. Важно только состояние души. Всегда нужно ощущать себя молодой и красивой!

– Какие советы вам запомнились?

– Обратить внимание на прическу и обувь. Это, по мнению модельера, две составляющие успеха. Он также интересно говорил о платьях и костюмах, и о том как правильно выбирать наряд для торжественного мероприятия.

– А эти советы в жизни могут пригодиться?

– Конечно! Даже если ты, например, идешь в кафе, можно подобрать красивое платье и выглядеть эффектно. Алишер рассказал случай из своей практики, когда он прежде чем сшить наряд для дамы, ознакомился с обстановкой того места, куда женщина должна была пойти. Это помогло ему создать красивую и изысканную вещь в нужной цветовой гамме, чтобы клиентка не блекла на фоне заведения.

– Расскажите, какими направлениями Вы занимаетесь в «Московском долголетии»?

– Мне все интересно. Всю жизнь люблю танцевать. Раньше занималась бальными танцами. Я танцор в душе! Зимой активно ходила на лыжах, а сейчас перехожу на скандинавскую ходьбу. Кстати, начались летние занятия дыхательной гимнастики в дендропарке. Туда я тоже хожу. А еще вышиваю лентами. Но все это в свободное от работы время. Хочу все успевать, быть всегда энергичной. Дома сидеть не могу!

– При такой насыщенной жизни, как вы успеваете следить за собой? Есть секреты?

– Главное хорошее настроение. Встала с утра, улыбнулась себе и окружающим. Тогда и прическа будет прекрасной, и кофточка сядет как надо. Настрой это важно! С мрачным видом быть нельзя. Лично я живу на позитиве!




«Стильный возраст»

Основной задачей фестиваля «Стильный возраст» стало желание показать дамам «серебряного возраста», что выглядеть красиво и элегантно можно всегда. В первый день фестиваля прошел модный показ, в котором приняли участие манекенщицы школ «Королевская осанка» и «Возраст.Net». А во второй день была показана коллекция «Воспоминания о будущем» известного модельера Вячеслава Зайцева. Помимо этого, известные модельеры и стилисты проводили мастер-классы, посвященные красоте и моде.

«Московское долголетие»

Проект «Московское долголетие» был запущен по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина 1 марта 2018 года. Благодаря ему, москвичи старшего поколения нашли себе бесплатные занятия по увлечениям в различных кружках и секциях. За год к проекту присоединились свыше 208 тысяч жителей города.

Напомним, что в Бирюлеве Восточном точка притяжения долголетов находится в районном филиале ТЦСО «Царицынский» по адресу: улица Липецкая, дом 17, корпус 1.

Фото предоставил ТЦСО «Царицынский»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати