RSS

Почти 140 бирюлевцев написали «Тотальный диктант»

14:22 16.04.2019

галерея Загорье, Татьяна Устинова, Тотальный диктант, 16041

Бирюлевцы написали «Тотальный диктант» в субботу, 13 апреля. Всего 137 человек приняли участие в акции, которая проходила на нескольких площадках в районе.

Библиотека № 140

Текст литературоведа и журналиста Павла Басинского в библиотеке № 140 написали 15 человек. Об этом редактору газеты «Бирюлево Восточное» рассказала заведующая читальней Людмила Алмазова-Долженко.

– Быть грамотным — важно для каждого человека, и сегодня мы все убедились, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно, – отметила Людмила Константиновна.

Зачитывал диктант писатель и сценарист киножурнала «Ералаш» Артур Гройс. Проверить свои знания пришли люди разных возрастов: от студентов до пенсионеров.




Фото: предоставила Людмила Алмазова-Долженко

Библиотека № 138

Проверить свои знания на правила русского языка в библиотеку № 138 пришли шесть человек. Вместе с бирюлевцами «Тотальный диктант» написал и корреспондент газеты «Бирюлево Восточное».

Сначала собравшимся рассказали о правилах акции: как заполнять бланк, когда и где можно узнать свою оценку и так далее. Потом участникам показали видеообращение Павла Басинского, в котором он рассказывал о важности знания своего языка. И только после этого ведущий библиотекарь Анна Беляева стала зачитывать текст «Ловец душ», посвященный пьесе Максима Горького «На дне».

Когда участники написали диктант, им было дано время, чтобы проверить его и исправить ошибки, если они были. По окончании акции каждый унес с собой небольшие подарочки на память о «Тотальном диктанте».


Фото: официальная страница библиотеки № 138 ВКонтакте

Библиотека № 137

Впервые в этом году площадкой акции стала библиотека № 137, расположенная по адресу: улица Липецкая, дом 10, корпус 1, строение 3.

– Все прошло замечательно. На нашу площадку зарегистрировались 20 человек, а проверить свои знания пришли – 23. Мы рады, что люди откликнулись и присоединились к акции у нас в гостях, – рассказала редактору газеты «Бирюлево Восточное» заведующая читальни Галина Панова.

Кстати, зачитывала текст для собравшихся Галина Михайловна. По ее словам, что участники «Тотального диктанта» оставили положительные отзывы в библиотеке № 137.


Фото предоставила Галина Панова

Галерея «Загорье»

Почти 30 человек присоединились к всероссийской акции в галерее «Загорье».

– Написать диктант на нашей площадке пришли 28 человек, – рассказала редактору газеты «Бирюлево Восточное» методист и специалист по связям с общественностью Юлия Иванова.

Напомним, что оратором в галерее была известная писательница Татьяна Устинова. Все пришедшие были в восторге от участия в акции и возможности пообщаться с автором знаменитых детективов.

– Это здорово, что мы имеем возможность принять участие в городской акции вместе со звездами. Мне понравилось писать текст под диктовку Татьяны Устиновой. Она интересный, интеллигентный и дружелюбный человек! – рассказала одна из участниц акции Мария К.


Фото: официальная страница галереи «Загорье» ВКонтакте

Школа № 935

Школа № 935 была единственным общеобразовательным учреждением, ставшим площадкой «Тотального диктанта» в Бирюлеве Восточном.

– В наших классах к акции присоединились 65 человек, – сообщила заместитель директора образовательного учреждения Елена Князева.

Здесь текст зачитывали учителя русского языка и литературы Елизавета Адамян, Людмила Долгова и Светлана Синельникова. Как и на остальных площадках, бирюлевцы писали текст «Ловец душ». Все участники остались довольны от того, что приняли участие в масштабном событии, которое в этом году охватило 80 стран.



Фото предоставила Елена Князева

«Тотальный диктант»

С 14 апреля идет проверка текстов, написанных россиянами. Результаты станут известны после 27 апреля. Найти их можно будет в личных кабинетах на официальном сайте «Тотального диктанта».

правила Тотального диктанта, 1604


Главное фото: официальная страница галереи «Загорье» ВКонтакте

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати