RSS

Спортивные и досуговые мероприятия в районе посетили более 2 тысяч человек

17:58 18.04.2019

Сергей Рытов, лыжные соревнования, Бирюлевский дендропарк, 2801

Более 50 спортивных и досуговых мероприятий было проведено в Бирюлеве Восточном с ноября 2018 года по март 2019 года. Об этом сообщил директор Досугово-спортивного центра «Дружба» Сергей Рытов во время встречи местных жителей с исполняющим обязанности главы управы Александром Кучерявкиным.

– За указанный период в район прошло 24 спортивных и 32 досуговых мероприятия. Среди них были, турниры по волейболу, шахматам (3), дартсу (2), новусу (2), жульбаку (2), футболу на снегу и другим видам спорта. Многие мероприятия были посвящены годовщине битвы под Москвой, а также празднованию Нового года, Рождества, Дню защитника Отечества, – пояснил Сергей Владимирович.

В Бирюлевском дендропарке зимой прошли лыжные гонки «Бирюлевская лыжня» с участием жителей района, представителей Молодежной палаты и других районных сообществ, а также массовые гуляния «Широкая Масленица». Охват всех мероприятий составил 2185 человек.

Физкультурно-спортивная работа проводилась и на спортивных площадках района: 43 спортивных и 18 тренажерных. В зимний период под каток были залиты 12 «коробок», предназначенных для массового катания и игры в хоккей, а также 11 – для игры в футбол на снегу и проведения спортивно-массовых мероприятий.

На льду прошли подвижные игры, дворовый турнир по хоккею, мастер-классы и развлекательные игры. При этом На катке с искусственным льдом, расположенном на Загорьевской улице, состоялись 10 ледовых дискотек и новогодний праздник. Вместе с тем, зимой на территории района работали 4 лыжных трассы.

Кроме того, в трех крупных мероприятия приняли участие подростки, состоящие на учете комиссии по делам несовершеннолетних. Ребята сразились в турнирах по футболу на снегу, дартсу и спортивном мероприятии, посвященном Дню защитника Отечества.

Досуговая программа была организована не только для детей, но и для ветеранов. Например, прошли такие патриотические мероприятия, как вахты памяти: у памятника Героя Советского Союза летчице Татьяне Макаровой, возле монумента работникам хлебной базы № 31, погибшим в боях за освобождение нашей Родины в Великую Отечественную войну, «Афганский излом». Помимо этого, в районе прошли и другие культурные и досуговые социально-значимые мероприятия.

Фото: из архива

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати