RSS

Школа № 1861 представила Бирюлево Восточное в проекте «Мой район в годы войны»

13:03 24.04.2019

Школа 1861, Мой район в годы войны, 24044

Ученики школы № 1861 «Загорье» Максим Васьковский и Екатерина Годовова представили Бирюлево Восточное на стендовой окружной конференции образовательного проекта «Мой район в годы войны» 22 апреля. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказала социальный педагог Юлия Годовова.

– В этом году стартовал новый образовательный проект. Его участниками являются как минимум одна школа от района столицы. Нам повезло представлять Бирюлево Восточное. Согласно задумке, школьники представляют свой район в годы Великой Отечественной войны, рассказывают, что выдающегося в нем было, или чем отличились его жители в то время, – поделилась Юлия Николаевна.

Бирюлевские школьники подготовили свой проект под руководством педагогов Тамары Филатовой и Юлии Годововой. Дети изучали книги, документы, записи в библиотеках и архивах, беседовали с ветеранами, а также знакомились с различной информацией о памятниках и достопримечательностях.

Таким образом, ребята собрали много материала. Например, школьники рассказали в своем проекте о двух земляках Василии Комзолкине и Сергее Прокофьеве.

Когда началась война, лесничий Василий Егорович не был призван на фронт из-за инвалидности. Однако в начале 1942 года, когда положение на фронтах было тяжелым, ему пришла повестка. Василий Комзолкин прослужил всего три месяца, и погиб в бою на Ленинградском направлении 24 февраля 1943 года. Дома у него остались жена и дети.

Сергей Дмитриевич Прокофьев не был призван на фронт из-за плохого зрения. Он был главным агрономом в совхозе «Загорье», где вместе с группой рабочих, вносил свой вклад в долгожданную Победу. В 1943 году недалеко от Загорья был запущен консервный завод по переработке фруктов и ягод. Совхоз должен был загружать его сырьем. Тогда все работали на износ. За огромный вклад в Победу Сергей Дмитриевич был награжден медалями: «За оборону Москвы», «За добросовестный труд в годы Великой Отечественной войны».

По окончании стендовой окружной конференции все участники проекта получили сертификаты. Планируется, что в следующем году проект будет продолжен.


Фото предоставила Юлия Годовова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати